Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти Москвы заявили об улучшении дорожной ситуации после ремонта улиц
Власти Москвы заявили об улучшении дорожной ситуации после ремонта улиц
Новости 8 сентября
Ярослав Гронский
Новости 8 сентября
Ярослав Гронский
Власти Москвы заявили об улучшении дорожной ситуации после ремонта улиц
Столичные власти рассказали о двукратном снижении аварийности и увеличении средней скорости движения после окончания основных работ в рамках проекта «Моя улица»
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

Московские власти утверждают, что после завершения основных работ по реконструкции центра города в столице существенно улучшилась дорожная ситуация. О снижении аварийности и увеличении средней скорости движения в городе сообщает пресс-служба ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

В первую неделю сентября количество ДТП на реконструированных участках уменьшилось в два раза. При этом средняя скорость движения машин на наиболее крупных улицах выросла. Так, в часы пик на Садовом кольце, а также на улицах Тверская, Сретенка, Большая Лубянка, и Варварка скорость трафика увеличилась среднем на 4%. Кроме того, на 3% увеличилась скорость потока на основных вылетных магистралях города.

При этом ранее в ЦОДД спрогнозировали, что в дальнейшем дорожно-транспортная ситуация в городе может ухудшиться. Так, уровень загруженности дорог в Москве может снова вырасти из-за осенней непогоды, а также в связи с увеличением количества автомобилей, что характерно для этого периода года.

Масштабный ремонт столичных дорог в рамках проекта «Моя улица» стартовал в конце апреля текущего года. Тогда столичное правительство предупредило водителей о вероятности возникновения серьезных дорожных затруднений вплоть до осени. Уже в мае средняя скорость движения автомобилей в центре мегаполиса снизилась вдвое. К примеру, в вечерний час пик уровень загруженности дорог в пределах Третьего транспортного кольца регулярно достигал восьми-девяти баллов.

По теме:

Кроме того, тогда же говорилось о том, что Москва снова может вернуться в лидеры рейтинга городов с самыми загруженными дорогами. При этом на данный момент, по сведениям «Яндекса», столица занимает лишь 13-ое место по количеству пробок среди городов-миллионников.

Комментарии