Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы заявили об увеличении скорости движения в городе

Как рассказали в ЦОДД, это произошло после нанесения новой разметки на ста проблемных участках трасс. В ведомстве утверждают, что им удалось решить десятки транспортных проблем на вылетных магистралях
Фото: РБК
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве за последние три года увеличилась пропускная способность столичных дорог. Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на центр организации дорожного движения (ЦОДД). Как пояснил изданию глава ведомства, это произошло после нанесения новой разметки на ста проблемных участках трасс. По его словам, речь идет о сужении ширины полос, благодаря чему на дорогах появилось больше рядов, а также о создании переходно-скоростных участков и разворотов перед светофорами.

«Были решены десятки транспортных проблем на вылетных магистралях, включая Каширское, Алтуфьевское, Воробьевское, Бесединское шоссе, Волгоградский и Ленинградский проспекты, Большую Тульскую, Липецкую, Люблинскую и Широкую улицы, проезд Дежнева. Создано несколько новых поворотов и разворотов для сокращения «перепробегов», — пояснил Юрьев.

Ранее в ЦОДД заявили, что после завершения основных работ по реконструкции центра города в столице существенно улучшилась дорожная ситуация. В ведомстве подчеркнули, что речь идет о снижении аварийности и увеличении средней скорости движения в городе.

Новости 8 сентября 2017 Власти Москвы заявили об улучшении дорожной ситуации после ремонта улиц
Новости 2 августа 2017 Ремонт дорог в Москве пообещали закончить к ЧМ-2018

Так, по их данным, в первую неделю сентября количество ДТП на реконструированных участках уменьшилось в два раза. При этом средняя скорость движения машин на наиболее крупных улицах выросла. В часы пик на Садовом кольце, а также на улицах Тверская, Сретенка, Большая Лубянка, и Варварка скорость трафика увеличилась среднем на 4%. Кроме того, на 3% увеличилась скорость потока на основных вылетных магистралях города.