Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину

Температура воздуха в Москве опустится ниже ноля градусов в конце недели. Ожидаются осадки в виде дождя и снега
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

Из-за похолодания, которое ожидается уже на этой неделе, автовладельцам из Москвы и Подмосковья следует сменить летнюю резину на зимнюю. С такими рекомендациями выступил Центр организации дорожного движения правительства столицы (ЦОДД), сообщает агентство «Москва».

«Мы рекомендуем водителям уже сейчас начать подготовку к зиме и сменить летнюю резину на зимнюю. На следующей неделе в ночное время температуры достигнут отрицательных, поэтому мы советуем водителям заранее подготовиться к началу зимнего сезона. Во-первых, это позволит быть готовым к неблагоприятным погодным условиям. Во-вторых, избежать очередей в шиномонтаж», — пояснил представитель ведомства.

Также в ЦОДД порекомендовали водителям перед началом холодов проверить работу аккумулятора автомобиля. Кроме этого в ведомстве попросили автовладельцев в сложившейся ситуации быть предельно внимательными за рулем.

«Водителям стоит помнить, что манера вождения в зимний период значительно отличается от теплого времени года. Автолюбителям необходимо помнить о более длинном пути торможения автомобиля, а также недопустимости резких торможений и перестроений», — добавили в пресс-службе ЦОДД.

Статьи 25 ноября 2014 День жестянщика: чего нельзя делать водителям в гололед
Новости 8 ноября 2016 Законопроект о штрафе за летнюю резину попросили отложить на два года

По данным синоптиков, температура воздуха в Москве опустится ниже ноля градусов в конце недели. Ожидаются осадки в виде дождя и снега, сообщают метеорологи.

В Москве подготовка дорог к зиме началась уже в конце сентября. Для этого трассы уже помыли специальным шампунем. Такие меры необходимы для повышения эффективности противогололедной обработки в холодное время года. Процедура промывки улиц с 2010 г. является обязательной перед наступлением зимы.