В Москве начнут подготовку дорог к зиме
В Москве начнут подготовку дорог к зиме
Новости 29 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 29 сентября 2017
Дмитрий Александров
В Москве начнут подготовку дорог к зиме
Столичные трассы обработают шампунем, а через два часа смоют его водой. Такие меры необходимы для повышения эффективности противогололедной обработки в холодное время года
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве в ближайшие выходные начнется подготовка дорог к зиме. Как рассказал порталу Mos.ru заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, для этого трассы помоют специальным шампунем.

По словам чиновника, такие меры необходимы для повышения эффективности противогололедной обработки в холодное время года. Для этого на улицы города выйдут более пяти тысяч поливомоечных машин.

«Трассы по всей ширине проезжей части обработают шампунем, а через два часа смоют его водой. С помощью специального средства с улиц удалят мазутные и масляные пятна, следы от шин, а также подготовят дороги к противогололедной обработке в холодное время года», — добавил Бирюков.

Городские власти еще в 2010 г. решили сделать процедуру промывки улиц обязательной перед наступлением зимы. Такая же процедура проходит и весной для уборки от грязи.

По теме:

Кроме этого к наступлению холодов столичные власти успели закончить основные ремонтные работы на 100 московских улицах. Так, закончено благоустройство улицы Тверская (от Настасьинского переулка до Триумфальной площади), площади Тверская Застава, Лубянская, улицы Большая Лубянка, Бульварного кольца, Садового кольца и некоторых набережных.

После ремонта почти на двух десятках улиц в центре Москвы изменилась схема движения транспорта. Появились шесть новых выделенных полос, а также появились специальные парковки для туристических автобусов. На Бульварном кольце для проезда автомобилей организовали по одной полосе в каждую сторону, а для общественного транспорта сделали «выделенку».

Комментарии