Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП после ремонта улиц

По данным властей, до 7% на некоторых улицах выросла скорость движения и на 37% сократилось количество ДТП на благоустроенных улицах
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве более чем на треть снизилось число ДТП. Такие показали власти столицы связывают с проведением работ по реконструкции центра города по программе «Моя улица». Об этом агентству «Москва» заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

«Программа «Моя улица», как бы ее не критиковали, свой эффект дает. После расширения тротуаров от трех до шести раз на основных улицах увеличивается количество пешеходов. До 7% на некоторых улицах у нас выросла скорость движения. И на 37% сократилось количество ДТП на благоустроенных улицах, это тоже большой и важный показатель», — пояснил чиновник.

Масштабный ремонт столичных дорог в рамках проекта «Моя улица» стартовал в конце апреля текущего года. Тогда столичное правительство предупредило водителей о вероятности возникновения серьезных дорожных затруднений вплоть до осени. Уже в мае средняя скорость движения автомобилей в центре мегаполиса снизилась вдвое. К примеру, в вечерний час пик уровень загруженности дорог в пределах Третьего транспортного кольца регулярно достигал восьми-девяти баллов.

В сентябре власти столицы сообщили об окончании основных ремонтных работ на 100 московских улицах улицах. Так, закончено благоустройство улицы Тверская (от Настасьинского переулка до Триумфальной площади), площади Тверская Застава, Лубянская, улицы Большая Лубянка, Бульварного кольца, Садового кольца и некоторых набережных.

Новости 8 сентября 2017 Власти Москвы заявили об улучшении дорожной ситуации после ремонта улиц
Новости 2 августа 2017 Ремонт дорог в Москве пообещали закончить к ЧМ-2018

После ремонта почти на двух десятках улиц в центре Москвы изменилась схема движения транспорта. Появились шесть новых выделенных полос, а также появились специальные парковки для туристических автобусов. На Бульварном кольце для проезда автомобилей организовали по одной полосе в каждую сторону, а для общественного транспорта сделали «выделенку».