Nissan выпустит электрический кроссовер на базе нового Leaf
Новости 4 августа 2017
Ярослав Гронский
Новости 4 августа 2017
Ярослав Гронский
Nissan выпустит электрический кроссовер на базе нового Leaf
Платформа электрокара Nissan Leaf второго поколения ляжет в основу нового семейства «зеленых» автомобилей японской марки

Компания Nissan cсобирается использовать платформу модели Leaf второго поколения на других электрических автомобилях. В частности, японцы планируют построить на данной архитектуре «зеленый» кроссовер. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

Предполагается, что новый вседорожник получит название Terra — именно такое наименование компания Nissan зарегистрировала в патентном офисе Малайзии. В 2012 году японская марка выпустила одноименный прототип. Он получил агрегат от первого Leaf на передней оси и силовую установку на топливных элементах, которая питала два электромотора на задних колесах.

Серийную версию кроссовера Terra оснастят электрическим агрегатом и батареями от модели Leaf второго поколения, которые позволят проехать электрокару до 550 км без подзарядки. При этом архитектура нового Leaf предусматривает установку еще одного электромотора на задней оси, поэтому у Terra может появиться версия с приводом на все колеса.

Точные сроки появления серийного электрического кроссовера Nissan пока не называются. По предварительным данным, цены на «зеленый» вседорожник будут начинаться примерно от 45 тысяч долларов.

По теме:

Премьера Nissan Leaf второго поколения состоится 6 сентября в Токио. Электрокар получит проработанный аэродинамический кузов, систему полуавтономного управления Pro Pilot, функцию полностью автоматической парковки и «умную» педаль акселератора.

Комментарии