Autonews
Новый Nissan Leaf впервые сфотографировали без камуфляжа
Новости
Ярослав Гронский
Новости 31 июля 2017
Ярослав Гронский
Новый Nissan Leaf впервые сфотографировали без камуфляжа
Электрокар второго поколения получит систему полуавтономного управления, «умную» педаль акселератора и функцию автоматической парковки

В распоряжении норвежского телеканала TV2 оказались шпионские фотографии электрокара Nissan Leaf второго поколения, на которых хэтчбек запечатлен без камуфляжа. Снимки были сделаны во время съемок промо-ролика для новой модели.

Электрокар получит систему полуавтоматического управления Pro Pilot, работающую на основе лазерного сканера, определяющего точное расстояние до других объектов, а также системы кругового обзора. Электроника сможет самостоятельно удерживать автомобиль на заданной полосе, а также оперировать необходимым ускорением и торможением.

Кроме того, электрокар сможет самостоятельно выполнять параллельную, диагональную или перпендикулярную парковку как передним, так и задним ходом. Помимо этого, новинка получит систему e-Pedal, благодаря которой осуществлять ускорение, замедление и полную остановку можно будет управляя только педалью газа.

По предварительным данным, новый Nissan Leaf будет обладать самым большим запасом хода в своем классе. Предполагается, что электрокар сможет проехать без подзарядки батарей до 550 километров.

По теме:

Новый Nissan Leaf должны официально представить в 6 сентября, а его публичная премьера состоится 12 сентября на Франкфуртском автосалоне. Европейские продажи электромобиля стартуют в начале следующего года. Скорее всего, новинка станет доступна для покупки и в России.