Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Nissan рассказали об электромобиле Leaf нового поколения

Nissan Leaf нового поколения получит новейшую систему помощи при вождении – e-Pedal. Официальная премьера электрокара состоится осенью нынешнего года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Nissan

Компания Nissan представит электрокар Leaf нового поколения 6 сентября нынешнего года. Как сообщили в пресс-службе японского бренда, автомобиль получит новую систему системой помощи при вождении под названием e-Pedal. На данный момент Nissan уже опубликовал тизерный видеоролик, демонстрирующий работу этой технологии.

При нажатии кнопки на центральной консоли система превращает педаль акселератора в электронную e-Pedal. С помощь нее водитель сможет ускорять или замедлять движение, а также останавливать автомобиль.

«е-Pedal — первая в мире система управления с помощью одной педали, позволяющая водителю полностью остановить автомобиль (даже на холмистой местности), удерживать его неподвижным на спуске или подъеме, а затем незамедлительно продолжить движение», — говорится в сообщении компании.

Nissan Leaf второго поколения должен стать электрокаром с самым большим запасом хода в своем класса. По предварительным данным, новинка сможет проехать без подзарядки батарей примерно 550 км — вдвое больше своего предшественника.

Электромобиль получит фирменную систему полуавтоматического управления ProPilot. В состав оборудования войдет лазерный сканер, определяющий точное расстояние между автомобилем и окружающими объектами, а также система кругового обзора.

Новости 17 июля 2017 Nissan испытал Leaf нового поколения на дорогах общего пользования
Новости 23 июня 2017 Новый Nissan Leaf получит систему полуавтоматического управления

Электроника способна оперировать рулевым управлением, удерживая автомобиль на заданной полосе, а также контролировать акселератор и тормоза. Автомобиль сможет самостоятельно выполнить параллельную, диагональную или перпендикулярную парковку как передним, так и задним ходом. Контролировать рулевое управление, акселератор и тормоз будет электроника. Функция ProPilot будет работать как на скоростных магистралях, так и в условиях загруженного городского трафика.

Судя ранее опубликованным шпионским фотографиям, новый Leaf увеличится в размерах и получит более спортивный дизайн. Кроме того, часть стилистических элементов позаимствуют у компакт-кара Micra.

Продажи машины в Европе должны начаться в следующем году. Скорее всего, новинка станет доступна для покупки и в России.