Autonews
Новости Дмитрий Александров

Nissan испытал Leaf нового поколения на дорогах общего пользования

Премьера новинки состоится 5 сентября на специальном мероприятии в Токио. В планах Nissan начать продажи автомобиля и на российском рынке
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: insideevs.com

Компания Nissan приступила к дорожным испытаниям электрокара Leaf нового поколения. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время тестов во Флориде (США). Снимки были опубликованы изданием Inside EV. По их данным, премьера новинки состоится 5 сентября на специальном мероприятии в Токио. Публичная премьера состоится чуть позже на Франкфуртском автосалоне.Ранее сообщалось, что новинка станет доступна для покупки и в России.

Судя по шпионским фотографиям, новый Leaf увеличится в размерах и получит более спортивный дизайн. Кроме того, часть стилистических элементов позаимствуют у компакт-кара Micra.

Электромобиль получит фирменную систему полуавтоматического управления ProPilot. В состав оборудования войдет лазерный сканер, определяющий точное расстояние между автомобилем и окружающими объектами, а также система кругового обзора.

Электроника способна оперировать рулевым управлением, удерживая автомобиль на заданной полосе, а также контролировать акселератор и тормоза. Автомобиль сможет самостоятельно выполнить параллельную, диагональную или перпендикулярную парковку как передним, так и задним ходом. Контролировать рулевое управление, акселератор и тормоз будет электроника. Функция ProPilot будет работать как на скоростных магистралях, так и в условиях загруженного городского трафика.

Новости 23 июня 2017 Новый Nissan Leaf получит систему полуавтоматического управления
Тест-драйвы 28 февраля 2014 Слишком умный. Тест-драйв Nissan Leaf

Nissan Leaf второго поколения должен стать электрокаром с самым большим запасом хода в своем класса. По предварительным данным, новинка сможет проехать без подзарядки батарей примерно 550 км — вдвое больше своего предшественника.