Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Nissan Leaf получит систему полуавтоматического управления
Новый Nissan Leaf получит систему полуавтоматического управления
Новости 23 июня
Дмитрий Александров
Новости 23 июня
Дмитрий Александров
Новый Nissan Leaf получит систему полуавтоматического управления
Оборудование включает лазерный сканер, определяющий точное расстояние между кроссовером и окружающими объектами, а также систему кругового обзора
Фото: Nissan

Компания Nissan опубликовала первое тизерное изображения салона электрокара Nissan Leaf нового поколения. На изображении показано в том числе мультифункциональное рулевое колесо с кнопкой активации системы полуавтоматического управления. В компании подчеркнули, что Leaf станет первым автомобилем, получившим функцию ProPilot в Европе.

Оборудование включает лазерный сканер, определяющий точное расстояние между кроссовером и окружающими объектами, а также систему кругового обзора. Электроника оперирует рулевым управлением, удерживая автомобиль на заданной полосе, а также контролирует акселератор и тормоза. Функция ProPilot способна работать как на скоростных магистралях, так и в условиях загруженного городского трафика.

По неофициальным данным, машина будет предлагаться с новыми батареями, способными обеспечивать пробег на одной зарядке до 550 километров. Это нововведение должно сделать хэтчбек намного более массовым автомобилем и убедить людей в практичности использования электрокара.

Электромобиль получит более спортивный дизайн, часть элементов которого позаимствуют у компакт-кара Micra. Автомобиль немного увеличится в размерах. Машина получит новую светодиодную оптику.

По теме:

Официальная премьера электрокара Nissan Leaf второго поколения состоится в сентябре нынешнего года. Продажи новинки в Европе начнутся до конца нынешнего года.

Leaf появился на европейском рынке в начале 2011 года. Спустя два года электрокар получил пакет обновлений. Собирается автомобиль на заводе в британском Сандерленде. Под капотом автомобиля устанавливается 110-сильный электромотор, который позволяет модели разгоняться до 144 км в час. Запас хода на полной зарядке составляет 250 километров.

Комментарии