Autonews
Новости Ярослав Гронский

Nissan рассказал об аэродинамике нового Leaf

При разработке электрокара второго поколения инженеры вдохновлялись самолетным крылом. Новый Leaf получит аэродинамический кузов, что значительно увеличит запас хода
Фото: Nissan

Nissan опубликовал новый тизер электрокара Leaf второго поколения. Хэтчбек получил проработанный аэродинамический дизайн, что позволило значительно увеличить запас хода модели, сообщает пресс-служба японской марки.

Кузов новинки разрабатывался с учетом строения самолетного крыла. Он стал более приземистым, что свело к минимуму подъемную силу и обеспечило лучшую устойчивость автомобиля на высоких скоростях и сильных порывах бокового ветра.

Nissan Leaf второго поколения получит систему полуавтономного управления Pro Pilot, работающую на основе лазерного сканера, определяющего точное расстояние до других объектов, а также системы кругового обзора. Электроника способна самостоятельно удерживать автомобиль на заданной полосе, а также контролировать необходимое ускорение и замедление.

Кроме того, электрокар сможет самостоятельно выполнять параллельную, диагональную или перпендикулярную парковку как передним, так и задним ходом. Помимо этого, новинка получит систему e-Pedal, благодаря которой осуществлять ускорение, замедление и полную остановку можно будет управляя только педалью газа.

Новости 31 июля 2017 Новый Nissan Leaf впервые сфотографировали без камуфляжа
Новости 20 июля 2017 В Nissan рассказали об электромобиле Leaf нового поколения

По неофициальным данным, второй Nissan Leaf будет обладать самым большим запасом хода в своем классе. Предполагается, что электрокар сможет проехать без подзарядки аккумуляторов до 550 километров.

Премьера Nissan Leaf второго поколения состоятся 6 сентября нынешнего года в Токио. Не исключено, что электрокар будет продаваться и в России.