Автошоу в Лос-Анджелесе – взгляд изнутри. Фото
Статьи 23 ноября 2010
Статьи 23 ноября 2010
Автошоу в Лос-Анджелесе – взгляд изнутри. Фото
Мы побывали на одной из старейших выставок в автомобильной истории, чтобы донести до читателей даже то, что американцы могли спрятать. Фотогалерея самых неожиданных экспонатов прилагается...
Автошоу в Лос-Анджелесе – взгляд изнутри 
Автосалон в Лос-Анджелесе продолжается до сих пор, но главные события, запланированные на первые дни, уже свершились. Мы расскажем вам о самом экологичном автомобиле года, лучшем дизайнерском проекте, мировых премьерах, а также покажем наиболее интересные экспонаты и стенды в нашей фотогалерее. Эти и многие другие события порой не лежат на поверхности, но при этом весьма интересны для обывателя. В этом году, допустим, на салоне было гораздо больше интересных экспонатов, но селебрити при этом как-то не особо заинтересовались. Fiat, например, вернулся после 27 лет отсутствия, но в главном зале разместил лишь экспозицию со своими «чинквеченто», снова не оставив шансов элитным маркам. Ну а неугомонный Шварц, например, впервые проигнорировал салон, который во многом благодаря ему обрел свой нынешний вид главной экологически чистой выставки Америки. Видать, тот факт, что его полномочия на исходе, все-таки заставил его оставить любимое детище без присмотра.

Если же сравнивать с прошлым годом, то компании явно решили не экономить средств на оформлении экспозиций, так что хорошее общее впечатление от салона – это прямое следствие подобного решения. Большинство стендов тут же превратились из средненьких помостов в настоящие выставочные конструкции мирового уровня с необходимыми возвышениями, качественным оформлением и ярким освещением. Вот только некоторые сразу после премьер были разобраны, так как обычным смертным не всегда суждено увидеть все то, что показывают в первые дни. Сцена в зале Porsche буквально за полчаса превратилась в пустое место, а на ее место пообещали подтянуть побольше актуальных моделей.

Отдельно мы изучили раскритикованный в прошлом году стенд Mercedes-Benz: на этот раз дизайнеры снова обошлись без традиционных конструкций, но зато постелили ворсистый ковер, создав подобие домашнего уюта – уже лучше, чем ничего, но все равно как-то экономно. Что интересно, один из лучших стендов прошлого года – мегагараж от Scion – по-прежнему в строю, но теперь смотрится менее выигрышно, хоть и обрел импровизированную парковку. Все-таки подобные решения лучше не эксплуатировать постоянно. Именно поэтому лучшими в этом году стали совсем другие участники. Девиз на стенде Audi, кстати, тоже несколько удивил, так как мы привыкли видеть его в немецком варианте, а тут он предстал в виде «Truth in Engineering».

Стоит обратить внимание на стенд компании Ford. В этом году его украсили далеко не огромными мониторами с трансляцией моментов из Лиги чемпионов УЕФА и этапов мирового чемпионата по ралли, которые актуальны лишь в Европе, а огромным муляжом кнопки включения питания. Странно, конечно, но зато весьма броско и по-американски монументально. Не отставал и стенд Chevrolet со своим претендентом на звание самого экологичного автомобиля года – Volt задавал тон всему стенду, а помогали ему в этом экологически чистый Cruze и одна из главных премьер салона – кабриолет Chevrolet Camaro.

Кабриолет Chevrolet Camaro



Голосование за упомянутую корону почетного эколога года, кстати, в итоге завершилось победой надежды американского автопрома. В принципе, исход предсказуемый. Хотя бы потому, что в американской культуре большинство историй должны заканчиваться хэппи-эндом. Страна выбирается из кризиса, главный автомобильный гигант запускает глобальный проект, и вы думаете, что отечественного производителя не поддержат? Да не тут-то было. Но это, естественно, не означает, что Volt не заслужил эту победу. Просто в глазах многих обывателей Nissan Leaf все равно будет смотреться выигрышно даже несмотря на это поражение, так как для движения ему вообще не требуется бензин. Да и главная битва за покупателя еще впереди – там-то все и решится.

Экологическая тема, кстати, по-прежнему продолжает оставаться одной из центральных в Калифорнии. Губернатор, может, и не включил этот смотр в свое расписание на последние месяцы правления, но при этом налоги, установленные им, никуда не исчезли. Поэтому каждый стенд тут украшен тем или иным экологически чистым автомобилем. Plug-in – это, похоже, вообще единственный пароль для входа в социальное сознание на данный момент. Именно поэтому его нацарапали на всех стендах, чтобы не дай бог не забыть.

Отдельное развитие тема экологии и инноваций получила на дизайнерском конкурсе, который в этом году с гордостью примерил статус международного. Помимо американских дизайнерских бюро к составу участников примкнули коллеги из Германии и Японии. Жюри конкурса выбирало из работ компаний GM, Honda, Maybach, Mazda, Mercedes-Benz, Nissan, Smart, Toyota и Volvo. Задание же было весьма в духе времени – создать четырехместный автомобиль снаряженной массой до 454 кг, который не только отвечал бы экологическим нормам, но и легко вписался бы в наши представления о ближайшем будущем.

Cadillac Aera



Что характерно, американский подход проявился и тут – наградили не одного, а двух претендентов. Аккурат как в 2002 году на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, когда в фигурном катании наша пара разделила верхнюю ступень пьедестала почета с канадцами. Как видите, эта пагубная практика все еще живет в умах американцев и, скорее всего, уже вряд ли сойдет на нет. Хотя претенденты и правда выглядели очень достойно. Cadillac Aera взял награду за отличное сочетание искусства и науки, а Smart WWT отметился своим игривым характером и нетривиальной идеей. Напомним, что год назад победу в этом контесте одержал Nissan с концептом V2G.

Smart WWT



Если же заглянуть чуть дальше, а именно на 60 лет назад, то тогда мы увидим момент, когда в Штатах впервые появилась марка Porsche. Это радостное событие в 2010 году отметили несколькими громкими премьерами и появлением у входа в Petree Hall первого автомобиля, проданного на территории США. Что интересно, этот бесценный экземпляр прибыл на шоу своим ходом, да еще и в сопровождении хозяина. Во время презентации собравшимся сначала показали новую модель Porsche 911 Carrera GTS, которая на время должна застолбить за собой звание лучшей модификации, а потом и специальную ограниченную серию Speedster, созданную на базе Porsche 911. Изюминкой вечера при этом стала модель Cayman R, представшая в качестве мировой премьеры. Для этого показа даже приготовили отдельную шоу-программу. Учитывая 60-летний юбилей, девушки, одетые согласно моде одного из последних шести десятилетий, по очереди снимали цветастые покрывала с автомобиля, пока не оставили его лишь в одном – черном. После чего вышел новый глава Porsche Матиас Мюллер, и это покрывало чудесным образом автоматически исчезло под шквал аплодисментов.

Porsche Cayman R



Помимо Porsche заслужили внимания и другие стенды. Много усилий по продвижению своей новинки затратили в компании Land Rover, представляя новый Evoque в пятидверном кузове. Экстравагантные муляжи из простейших линий, а также многочисленные постеры с надписью «Hello LA» были замечены не только на стенде, но и по всему городу. Очень популярным выглядел стенд компании Lotus, которая привезла все свои многочисленные концепты, разместившись при этом рядышком с не менее представительным стендом Aston Martin. Если даже пара из показанных моделей пойдет в производство, то компания наверняка еще не раз соберет на своем стенде такое количество народа.

Land Rover Evoque



Отдельный привет отправляем компании Saab и ее «новинке» 9-4Х, которая уже давно рвется на рынок. Это, между прочим, первая новинка после покупки компании коллегами из Spyker. Учитывая тот факт, что 9-4Х делит платформу с удачным проектом Cadillac SRX, стоит обратить на нее пристальное внимание. Вот только ее появление на рынке уже немного затянулось. Зато концепт Nissan Murano Cross Cabriolet возник неожиданно. Живьем он оказался чуть более гармоничен, но при этом не менее странен. Места в багажнике, кстати, у него ничуть не меньше, но вид складной крыши все равно смог восхитить лишь компактных китайцев. Куда лучше смотрелся новый концепт компании.

Nissan Murano Cross Cabriolet



Подводя итоги этого года, можно смело заявить, что на этот раз Лос-Анджелес сделал еще один качественный шаг вперед. Пускай действительно значимых серийных премьер и не случилось, но зато мы увидели главное – эта выставка завоевывает свое собственное место на карте планомерно и очень уверенно. Может, она и является одной из старейших, но при этом своего лица в последнее время у нее не было. Теперь же можно с уверенностью заявить, что экологическая борьба Арнольда Шварценеггера превратила этот смотр в один из главных в Штатах, пускай и по части гибридов и кабриолетов. Лучше быть главным хоть в чем-то, чем быть просто датой в мировом календаре, как большинство салонов-конкурентов.



Артем Барановский
Комментарии