Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Porsche подготовил самый мощный Cayman
Porsche подготовил самый мощный Cayman
Новости 17 ноября 2010
Новости 17 ноября 2010
Porsche подготовил самый мощный Cayman
На открывающемся через несколько часов международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche покажет самую мощную версию купе Cayman...
Porsche Cayman R 
На открывающемся через несколько часов международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche покажет самую мощную версию купе Cayman. Суперкар получил приставку R в названии и стал легче и мощнее. За счет использования легковесных материалов и прочих ухищрений новая машина весит на 55 кг меньше, чем Cayman S. Автомобиль оставили без кондиционера и стереосистемы, а также установили спортивные «ковши» из углепластика. Купе укомплектовали 19-дюймовыми колесными дисками из легких сплавов, как у Boxster Spyder, и более легкими дверными панелями, позаимствованными у 911 GT3 RS.

После доводки устанавливаемый на Cayman S двигатель объемом 3,4 л стал на 10 л.с. мощнее – теперь его мощность составляет 325 л.с. Крутящий момент в то же время остался на прежнем уровне – 370 Н·м. С места до 100 км/ч Cayman R на «механике» разгоняется на 0,2 сек. быстрее, чем Cayman S, то есть ровно за 5 сек. Максимальная скорость спорткара увеличилась с 277 до 282 км/ч. Версия с семиступенчатой коробкой PDK разгоняется до «сотни» за 4,7 сек., а ее максимальная скорость равна 280 км/ч.

Подвеска машины была занижена на 20 мм, а багажник уменьшился на 54 л.
Продажи Porsche Cayman R стартуют в феврале 2011 года в Великобритании. Стоимость автомобиля будет начинаться от 61 тыс. евро (включая 20%-ный налог) за версию с механической КПП, то есть почти на 6 тыс. евро дороже, чем Cayman S. Версия спорткупе с PDK обойдется британским покупателям в 63 тыс. евро.
Комментарии