Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Новинки ММАС, которые обязательно надо посмотреть

Нынешний автомобильный салон явил собой некий переходный вариант от абсолютно бесполезного мероприятия к весьма ценному. Теперь два года он будет пребывать в статусе перспективного, а мы будем надеяться, что в 2012-м он выйдет на новый уровень...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новинки ММАС, которые обязательно надо посмотреть
Новинки ММАС, которые обязательно надо посмотреть 
Нынешний автомобильный салон явил собой некий переходный вариант от абсолютно бесполезного мероприятия к весьма ценному. Теперь два года он будет пребывать в статусе перспективного, а мы будем надеяться, что в 2012-м он выйдет на новый уровень. Возможно, даже будет изобиловать мировыми да европейскими премьерами первой величины. Если, конечно, не случится обещанный конец света. Пока же мы довольно явно видим, что большинство премьер, появившихся в России, даже если и представлены в статусе мировых, то по факту особого практического интереса для зрителей не представляют. А некоторые и вовсе прячут за кулисами, как это сделала Audi с премьерой модели A7. Особенно интересен и тот факт, что на любом другом автосалоне вы бы точно встретили великое множество электромобилей разной формы и содержания, а на ММАС их нужно было еще поискать. Но все эти замечания, конечно, лишь от желания принимать в Москве лучшее от автомобильного бизнеса.

В этом году действительно была представлена масса интересных новинок, пускай многие из них и не являлись мировыми премьерами. Постараемся выделить основные экспонаты, которые стоит увидеть своими глазами.

Прежде всего обращаем ваше внимание на весьма отрадный факт – компания Mercury впервые почтила своим вниманием экспозицию ММАС с маркой Bentley, обозначив тем самым, что в скором времени можно ждать в гости и остальные подконтрольные бренды. Пока же посетители могут увидеть только несколько сверхдорогих авто во главе с основным экспонатом – роскошным седаном Mulsanne.

Компанию коллегам по luxury-сегменту составила марка Porsche. Ее стенд изобиловал актуальными моделями разных цветов, а его изюминкой стала настоящая мировая премьера. Проблема лишь в том, что в России она будет представлена в одном-единственном экземпляре. Речь идет о Porsche GT2 RS, который собираются выпустить в количестве 500 штук. В Москву пожаловал болид под номером пятнадцать, на который уже есть пара потенциальных покупателей. Интересно, как они будут делить вожделенную новинку стоимостью около 12 млн рублей?

Довольно яркое впечатление, как, впрочем, и всегда, производит стенд Audi, изобилующий множеством белых и красных автомобилей. На этот раз особое внимание стоит уделить премьере моделей Audi A1 и Audi RS5, которые наверняка найдут своего покупателя в России. Конечно, у A1 в этой борьбе шансов больше, так как, помимо более 800 возможных комбинаций различных элементов экстерьера и интерьера, у этой модели еще и ценник начинается от 799 тысяч рублей. Компанию этой парочке составили и другие актуальные модели, а также кабриолет Audi R8 Spyder неземной красоты. Он точно не оставит вас равнодушными. Хотелось бы сказать, что и Audi A7 вы сможете увидеть на стенде немецкой компании, но, к сожалению, его спрятали от любопытных глаз, а премьеру наметили на автосалон в Париже.

Зато не стали откладывать свои премьеры в компании Ford, стенд которой вы точно не сможете оставить без внимания. Мало того что он огромный по своим размерам, так еще и по содержанию весьма интересен. Наверняка вам понравится премьера нового Mondeo и последнего поколения Focus. Стоит также приглядеться к российской премьере модели Grand C-MAX, которая скоро выйдет на наш рынок.

Не менее радостным для российских автолюбителей стоит признать и факт появления в наших краях легендарного Grand Cherokee. Европейская премьера новинки как раз состоялась на ММАС. Сами создатели скромно называют новый внедорожник самым роскошным и красивым автомобилем Jeep за всю историю марки. Вы же можете лично убедиться в их правоте либо, напротив, опровергнуть это утверждение.

Стоит заглянуть и на стенд Cadillac, где представлены три интересные новинки. Может, они и не будут сильно востребованы на нашем рынке, но зато их внешний вид точно не оставит вас равнодушными. Прежде всего стоит отметить довольно странный гибридный внедорожник Cadillac Escalade. А странный он потому, что покупатели гибридов в последнюю очередь представляют себя владельцами модели подобных размеров. Компанию ему составил новый SRX. Весьма возмужавший, кстати. Нашлось место и для купе CTS, которое тоже не затерялось на общем фоне. Все три новинки точно стоят того, чтобы потратить на них немного вашего времени.

Если уж мы сосредоточились на американских брендах, то отметим и появление долгожданной модели Chevrolet Camaro, отпраздновавшей наконец российскую премьеру. Этот спортивный автомобиль появится у дилеров в начале следующего лета, а пока вы можете насладиться его дизайном, завоевавшим, кстати, приз лучшего в мире.

Ничуть не уступают американскому купе в плане дизайна и современные творения компании KIA, которая в последнее время очень агрессивно продвигает свою продукцию на мировых рынках. В этом году на ММАС корейцы представили внедорожник Sportage третьего поколения. Эта ожидаемая новинка получилась очень гармоничной снаружи и практичной внутри. Автомобиль оснастили удлиненной колесной базой и сделали больше предыдущей версии по габаритам. В России модель будет представлена в 12 комплектациях с двумя двигателями: 2-литровым бензиновым и 2-литровым турбодизельным. Коробки передач 6-ступенчатые - механическая и автоматическая. Стоимость автомобиля в России стартует с 829 тыс. рублей. Максимальная комплектация обойдется уже в 1 359 900 рублей. Продажи KIA Sportage в России стартуют 1 сентября. Кроме того, KIA представила на Московском мотор-шоу седаны Optima и Cadenza, а также два гибридных концепта под суббрендом EcoDynamics – Cerato и Sorento, на которые тоже стоит взглянуть.

Не стоит проходить и мимо стенда Volvo, где в этом году представлено новое поколение модели S60. Первые автомобили появятся у дилеров уже в сентябре. При этом стоит обратить внимание на тот факт, что квота на 2010 год составляет всего 600 штук. Так что пока S60 является своего рода эксклюзивом. Его продажи уже стартовали. В компании обещают, что к 2011 году, когда производство выйдет на полную мощность, весь спрос будет удовлетворен. Пока же можно сходить и посмотреть на автомобиль, который должен вызвать ажиотаж.

Найдутся интересные новинки и на стенде компании Hyundai, которая представила несколько весьма интересных моделей. Однако самой желанной из них точно стоит назвать шестое поколение модели Sonata. В первую очередь потому, что эта модель всегда была популярна в России. Вряд ли после выхода нового поколения ситуация изменится в худшую сторону. Во всяком случае, если судить по дизайну, то этого точно не должно произойти.

Ну и не стоит, конечно, проходить мимо стенда компании AвтоВАЗ, где многие ожидали увидеть модель Lada Granta. Вот только премьера не состоялась. Отдуваться пришлось красавицам-моделям и относительной новинке – Lada R90, которая точно стоит того, чтобы взглянуть на нее своими глазами. Ну и на навигационную систему ГЛОНАСС, конечно, нужно обязательно взглянуть. Ведь именно ее обещают устанавливать в автомобили марки Lada.

В общем, в павильонах вы найдете действительно интересные образцы автомобильного искусства, ради которых стоит постоять в пробках или же совершить вояж на метро. Хорошо, что в этом году МКАД уже не так плотно стоит, как это было раньше. Разве что на территории выставочного комплекса парковка превращается в увлекательную эпопею длиной в пару часов, так как, помимо первоначального поиска места, надо еще и выехать, когда вы решите, что выставочный день для вас закончился. Что же касается улучшения ситуации на МКАД, то ей явно способствует давно открытый прямой съезд с внутренней его части, а также станция метро «Мякинино». Посмотрим, что ждет нас в 2012 году.

Артем Барановский