Autonews
Jeep показал россиянам новый Grand Cherokee
Новинки
Новинки 25 августа 2010
Jeep показал россиянам новый Grand Cherokee
Старейший в мире производитель машин, способных преодолевать любые преграды и штурмовать бездорожье, сегодня представил новое поколение своего бестселлера – новый Jeep Grand Cherokee...
Jeep Grand Cherokee 
Наконец-то все российские любители внедорожников дождались. Старейший в мире производитель машин, способных преодолевать любые преграды и штурмовать бездорожье, сегодня представил новое поколение своего бестселлера – новый Jeep Grand Cherokee.

Европейская премьера новинки состоялась на ММАС-2010. Внешность сурового автомобиля стала куда более модной и стильной. Он явно потерял часть своей брутальности, зато имеет шанс побороться за новых клиентов, для которых дизайн – главное в машине. Сами создатели скромно называют новый внедорожник самым роскошным и красивым автомобилем Jeep за всю историю марки.

Тенденция по стремлению к прекрасному явно прослеживается и во внутреннем убранстве автомобиля. Торпедо обшито кожей, пластик отделки интерьера непривычно мягок для американской машины.

На российский рынок новинка будет поставляться с двумя вариантами двигателей. Это либо 3,6-литровый V6 мощностью 280 л.с., либо знаменитый танковый V8 HEMI, способный потягаться с табуном в 352 лошади. Интересно, что оба агрегата комплектуются автоматической коробкой передач. Только производителем той, что предназначена для менее мощного мотора, является Daimler, а той, что для второго, – Chrysler.

Любителям погонять по непроходимым дебрям беспокоиться не стоит. Да, внешность стала более смазливой, но внедорожное оснащение вроде подключаемого полного привода с режимом пониженной передачи и возможность изменения высоты дорожного просвета при нем.

Особо стот отметить, что новый флагман марки Jeep – первый серийный автомобиль, выпущенный уже после создания альянса с итальянской компанией Fiat. Новая веха в истории концерна ознаменовалась созданием машины, которая, как мы уже говорили, по словам создателей, является самой красивой, удобной и комфортной из всех Jeep. При этом управляется лучше практически любого американского авто и на бездорожье чувствует себя королем. Заявка на успех весомая!

Цена российской версии будет объявлена буквально в течение ближайшей недели.

Николай Загвоздкин