Autonews
Шестая Sonata корейского сочинения
Новинки
Новинки 25 августа 2010
Шестая Sonata корейского сочинения
Компания Hyundai представила несколько весьма интересных новинок, но самой желанной из них осталась Sonata. В первую очередь потому, что эта модель всегда была очень популярна в России, а с появлением нового поколения должна только прибавить в популярности...
Hyundai Sonata 
Компания Hyundai представила несколько весьма интересных новинок, но самой желанной из них осталась Sonata. В первую очередь потому, что эта модель всегда была очень популярна в России, а с появлением нового поколения должна только прибавить в популярности. Помимо новой Sonata, на пресс-конференции решили удивить появлением концепта RB и танцами в исполнении нового поколения роботов – смотрелось здорово, но собравшиеся не отвлеклись от основного действа и были вознаграждены. Буквально через минуту девушки сдернули покрывало с главной новинки Hyundai, а высокое руководство позировало на ее фоне, явно рассчитывая на успех новинки.

Эта модель является бестселлером в Корее с 1985 года, когда было выпущено первое поколение модели. В России автомобиль шестого поколения сохранит первоначальное название. Hyundai начала разработку модели Sonata в 2005 году под названием YF. На осуществление проекта ушло четыре года и было потрачено 450 миллиардов вон (372 миллиона долларов).

Колесная база Sonata составляет 2795 мм, что на 65 мм больше колесной базы предыдущей модели. Новый автомобиль стал длиннее на 20 мм и шире на 5 мм, благодаря чему существенно увеличилось пространство салона. Общая высота автомобиля уменьшилась на 5 мм, что, впрочем, никак не сказалось на внутреннем пространстве.

Российским покупателям доступны два варианта оснащения модели Sonata мощными экономичными двигателями ThetaII 2.0 и ThetaII 2.4, позволяющими автомобилю максимально эффективно расходовать топливо. Специалисты компании Hyundai оснастили модель Sonata шестиступенчатой автоматической коробкой передач Shiftronic (с возможностью ручного управления). Кроме того, доступны автомобили и с шестиступенчатой механической коробкой передач.

В Корее компания Hyundai начала продажи Sonata, производимых на заводе Asan, в сентябре прошлого года. Что касается остальных стран, производство автомобиля начнется в декабре этого года в Алабаме. В начале 2011 года планируется запуск модели в Китае. Таким образом, с 2011 года компания Hyundai планирует продавать 450 тысяч автомобилей в год на мировом рынке, включая Корею.