Chevrolet дарит России три новых модели
Новинки 30 августа 2010
Новинки 30 августа 2010
Chevrolet дарит России три новых модели
Компания Chevrolet удивительным образом смогла порадовать публику на ММАС, не показав ей ни одной мировой или европейской премьеры. Секрет этого волшебства довольно прост: все российские новинки, представленные в Москве, уже давно ходят в статусе желанных, а их появление на стенде лишь приближает момент начала продаж...
Chevrolet дарит России три новых модели 
Компания Chevrolet удивительным образом смогла порадовать публику на ММАС, не показав ей ни одной мировой или европейской премьеры. Секрет этого волшебства довольно прост: все российские новинки, представленные в Москве, уже давно ходят в статусе желанных, а их появление на стенде является первым признаком скорого начала продаж. В этом году сразу три кандидата на вступление в актуальный модельный ряд объявились на стенде Chevrolet. Компанию им составили уже представленные на рынке автомобили и один гоночный прототип. Кстати, стоит напомнить еще и о том, что в следующем году Chevrolet будет праздновать 100-летний юбилей, а это означает, что основные сюрпризы еще впереди.

Чтобы не обидеть никого из представленного трио, начнем перечисление исходя из габаритов наших новинок. Именно поэтому первым предстанет Chevrolet Spark – самый компактный экземпляр в модельном ряду компании. Этой новинкой в Chevrolet хотят расшевелить рынок Европы. Ведь она рассчитана на молодого покупателя, который прежде всего ориентируется на соотношение цена/качество. Но в данном случае немаловажным фактором является и ее внешний вид, который в сочетании с топливной экономичность и экологичностью вполне способен сделать этот автомобиль очередным бестселлером компании. Российские дилеры уже приготовились к началу продаж в декабре этого года, а это значит, что Spark поспеет к новогодней лихорадке, которая вполне может стать катализатором его удачного старта на российском рынке.

Вторым номером в нашей иерархии стал концепт Aveo RS, премьера которого состоялась еще в марте этого года на автосалоне в Женеве. Именно он призван показать нам облик следующего поколения модели Aveo. Для многих его дизайн станет откровением, ведь он гораздо агрессивнее, нежели раньше. Но для компании это только плюс, ведь в данный момент в Chevrolet взяли курс на покорение молодежной аудитории, а без агрессивного дизайна в этом сегменте рынка делать нечего. Пока же стоит отметить, что Aveo RS выглядит более длинным, широким и вместительным, нежели актуальная серийная модель. К спортивному экстерьеру в компании обещают добавить не менее агрессивный интерьер салона, а также интересные технические решения. Прежде всего речь о новом турбированном двигателе рабочим объемом 1,4 литра и мощностью 138 л.с., которого вполне хватит для активной городской езды.

Ну а для тех, кому этого окажется недостаточно, в Chevrolet припасли 426-сильный спорткар. Речь идет о долгожданном Chevrolet Camaro, который появился на свет еще в 2008 году, а к нам добрался только сейчас. Конечно, речь идет о самой последней модели из этой серии, которая стала реинкарнацией той самой легенды родом из семидесятых. На нашем рынке современная новинка должна появиться у дилеров уже в начале лета следующего года. Такая задержка обусловлена неудачным стечением обстоятельств, ведь запускать спортивный автомобиль в разгар кризиса – это самоубийство. Теперь же ситуация пошла на поправку, и легендарный автомобиль наконец-то появится на наших дорогах. Кстати, в США он уже доказал свою состоятельность. Сначала получил премию за лучший дизайн, а затем разменял отметку в 100 тысяч проданных автомобилей всего за полтора года. Вот что делает сочетание традиций, харизмы и технической составляющей.

Так что в год своего столетия компания явно настроена показать выдающиеся результаты. К уже представленным на рынке моделям в следующем году в компании планируют добавить новый семейный минивэн Chevrolet Orlando, а также спорткар Camaro в кузовах купе и кабриолет, новый Aveo, Cruze в исполнении хэтчбек и обновленный кроссовер Chevrolet Captiva. Правда, о будущем всех этих новинок на нашем рынке пока ничего не известно, за исключением тех, о которых мы уже успели рассказать. Кстати, основной новинкой компании в год ее столетия обещает стать модель Chevrolet Volt с увеличенным запасом хода, так что электрическая тема по-прежнему актуальна, но, к сожалению, не в наших краях.

Артем Барановский
Комментарии