Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Сильный снегопад в Москве. Где будет проехать сложнее всего

В столице большое количество снега и затруднено движение машин. Из-за гололедицы сложности с проездом будут наблюдаться на эстакадах и мостах, в центре Москвы и около крупных ТЦ
Фото: Autonews.ru

Московским водителям следует быть внимательнее на дорогах из-за сильного снегопада, проходящего в субботу, 25 декабря. Во время движения необходимо соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегая резких маневров, а также не отвлекаться на гаджеты, предупреждает столичный департамент транспорта в своем Telegram-канале.

В столице большое количество снега, что сильно затрудняет движение машин, отмечает ведомство. Как сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы. с 11 утра в городе проходит очередная механизированная уборка улиц и дорог. «Повсеместно ведутся работы по очистке от снега улиц и дворовых территорий, парковочных мест, межквартальных проездов», — передают столичные коммунальные службы.

Как сообщает московский департамент транспорта, из-за гололедицы трудности с проездом будут наблюдаться на тех участках дорог, где есть подъемы, — на эстакадах и мостах. В центре столицы также ожидается затруднение движения. На трафик повлияет и большое количество машин около торговых центров — например, в районе ТЦ «Мега Белая Дача», «Город» (ш. Энтузиастов), ЦУМ и ГУМ. 

Новости 24 декабря 2021 ГИБДД составила антирейтинг округов Москвы по числу пьяных аварий
Новости 24 декабря 2021 В Москве платная парковка подорожала до 450 руб. в час

В ведомстве уточнили, что на улицах дежурят 23 экипажа дорожного патруля ЦОДД, которые могут оперативно оказать помощь автомобилистам во время непогоды. Столичный дептранс просит водителей пользоваться городским транспортом для поездок в течение дня, чтобы ускорить уборку улиц коммунальными службами.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.