Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД составила антирейтинг округов Москвы по числу пьяных аварий

Больше всего ДТП с участием пьяных водителей в нынешнем году зафиксировали в ЮЗАО
Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва»

В Москве за 11 месяцев 2021 года произошло 404 ДТП с участием нетрезвых водителей. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Москвы. В ведомстве подчеркнули, что жертвами таких аварий стали 53 человека, а еще 525 получили ранения различной степени тяжести.

Больше всего ДТП с участием пьяных водителей в нынешнем году зафиксировали в ЮЗАО. За 11 месяцев там произошла 61 такая авария. На втором сете антирейтинга — ЮАО (52 ДТП). Первую тройку замыкает ТиНАО, где нетрезвые водители устроили 50 дорожных аварий.

«Меньше всего аварий такой категории зарегистрировано на территории Зеленоградского административного округа Москвы — 6 ДТП», — подчеркнули в ведомстве.

В ГИБДД пояснили, что основная доля таких происшествий приходится на ночь и раннее утро. Так чаще всего пьяные аварии происходят в период времени с 00.00 до 07.00 часов, чуть меньше с 17.00 до 00.00 часов.

Новости 20 декабря 2021 «Купил за 15 тыс.». ГИБДД рассказала о наказании за поддельные права
Новости 19 сентября 2021 На Колыме из-за пьяных ДТП хотят запретить продажу алкоголя в выходные

Ранее Госавтоинспекция Москвы в преддверии новогодних праздников предупредила водителей о недопустимости употребления алкоголя за рулем. Дело в том, что сейчас начинается пора предпраздничных корпоративов, когда некоторые несознательные автомобилисты позволяют себе выпить и после этого поехать на машине.

«Признавайтесь, уже слышите запах хвои и мандаринок? А запах корпоративов? Обычно он несовместим с вождением автомобиля», — говорится в сообщении в ГИБДД.


Сотрудники Госавтоинспекции проводят регулярные рейды, направленные на профилактику пьяного вождения и выявление нетрезвых автомобилистов. В выходные дни в некоторых регионах России часто устраивают массовые проверки всех проезжающих мимо автомобилей, чтобы выявить таких нарушителей.

На данный момент за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю. За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тыс. рублей и лишение свободы до двух лет.