Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве платная парковка подорожала до 450 руб. в час

Большая часть улиц, где заработал повышенный тариф находятся в переделах Третьего транспортного кольца
Фото: Максим Денисов / Mos.ru

В Москве с 24 декабря изменились тарифы на платную парковку. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы в Telegram. Так, на 53 улицах города стоимость стоянки выросла до 450 руб. за час днем. Причем платить за парковку водителям тут придется и в воскресение. До этого стоянка на этих улицах обходилась автомобилистам в 380 рублей.

Большая часть улиц, где заработал повышенный тариф находятся в переделах Третьего транспортного кольца. Например, среди них Большая Никитская и Неглинная, Рождественский бульвар, Театральная площадь. Власти надеются, что новый тариф поможет освободить до 10-15% мест на стоянках.

При этом, на 29 улицах цены на парковку снизились. Там, где стоимость стоянки составляла 380 рублей в час, заработал дифференцированный тариф, предусматривающий бесплатную парковку по воскресеньям. Это, например, стоянки на Николоямской улице, улице Александра Невского, Миусской площади.

Новости 16 декабря 2021 «Для Москвы хорошая цена». Что водители думают про парковку за 450 рублей
Новости 11 декабря 2021 Штраф 5000 рублей. ГИБДД напомнила о правилах парковки

«Еще до конца года станет больше парковок только для местных жителей. Сейчас мы сделали уже 1 241 таких мест». — добавили в ведомстве.

Платная парковка заработала в Москве в 2012 году. Как объяснили в департаменте транспорта, благодаря этому хаотичная стоянка в несколько рядов «перестала быть повседневностью». В ведомстве привели статистику, что среднее время стоянки на одном парковочном месте сократилось в 6 раз и в 4,5 раза выросла оборачиваемость парковочных мест. Кроме того, в 2 раза сократился средний срок прибытия скорой помощи и других экстренных служб на вызов.