Autonews
Новости Анастасия Манухина

«Для Москвы хорошая цена». Что водители думают про парковку за 450 рублей

На 53 улицах столицы поднимут цены за парковку до 450 рублей. Что думают водители об изменениях
Фото: Mos.ru

С 24 декабря на 53 улицах Москвы стоимость платной парковки вырастет до 450 рублей в час. Сейчас на этих участках автомобилисты платят по 380 рублей. Плату за парковку будут взимать и в воскресенье, объяснили в пресс-службе департамента транспорта столицы. В ведомстве такие меры назвали необходимыми, «потому что на этих парковках уже нет свободных мест».

В департаменте добавили: «Изменение тарифов поможет освободить 10–15% мест. Водители перестанут кружить по улицам в поисках свободных мест, поэтому дорога станет свободнее, а общественный транспорт и экстренные службы поедут быстрее».

Что думают автомобилисты о новых тарифах? Мы собрали самые яркие комментарии в соцсетях.

Черный Квадрат, YouTube.com:
«Тот случай, когда место на стоянке зарабатывает в разы больше меня».

Мирный Чел, YouTube.com:
«Тому человеку, который питается в ресторане, 450 рублей — это ерунда».

Новости 11 декабря 2021 Автомобилистам рассказали, как и где парковаться на новогодних каникулах
Статьи 22 сентября 2021 Как парковаться, чтобы не получить штраф. Власти все объяснили

Сергей Самойлов, Facebook.com:
«Пусть хоть тысячу делают, хоть три. Последний раз забирался в центр почти ровно год назад, нужно было забрать жену с дочкой от Китай-города. Кругом знаки 3.27, чуть-чуть наполовину занятых парковок, наполовину заваленных снежными кучами. Смог встать только недалеко от синагоги, причем еще пришлось откопать для себя парковку».

Roman Ermak, YouTube.com:
«Для Москвы — хорошая цена. Там одни богачи живут, так что в самый раз, а то по ресторанам — деньги есть, а как за место заплатить — так выть начинают. И это во время пандемии, когда все должны меньше посещать всякие там места массового скопления!»

Фото: Mos.ru

Андрей Старышев, YouTube.com:
«По-прежнему будут листочки на номер клеить».

Алиса Руденко, YouTube.com:
«А на метро не доехать? Сто лет в центр на машине не езжу, метро-такси-автобусы. Или все ездят каждый день с тяжелыми сумками, с недвигающимися ногами, обвешанные кучей детей, с больной тещей? В метро спуститься не судьба? Никогда не понять мне этого нытья, простите».

Игорь Затевахин, Facebook.com:
«Стоимость парковок определяется не благосостоянием граждан, а спросом. Рыночная экономика. Меньше паркуйтесь на платке — меньше будет цена. Свободных парковочных мест нет — цены растут. Все просто».

Евгений Ш., Facebook.com:
«Может, меньше машин будет. А так, мне все равно, я не спонсирую их, как многие. Визжат, ругаются, а деньги им несут. Ну то есть не пользуюсь. Совсем. За 15 лет поставил один раз около зоопарка. Опять же, на машине туда ехать не хотел, зная, что там только платно, но уговорили».