Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Превышающих скорость водителей предложили наказывать «домашним арестом»

На автомобилях водителей, часто нарушающих скоростной режим, временно запретят передвигаться. Транспортное средство также могут переместить на штрафстоянку
Фото: Autonews.ru

В Госдуме предложили наказывать не только водителей, превышающих скорость, но и автомобили, на которых они ездят. С подобной инициативой ужесточения мер выступил член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, сообщает РИА Новости.

При подготовке законопроекта о наказании для водителей, часто превышающих скоростной режим на дорогах, депутаты собираются рассмотреть временный запрет на поездки для конкретной машины. По словам автора инициативы, «домашний арест» транспортному средству могут назначить на полгода-год.

Также среди предложенных наказаний для водителей-лихачей — временное содержание машины на штрафстоянке.

Новости 9 ноября 2021 Отмену техосмотра Госдума приняла в первом чтении
Статьи 24 ноября 2021 Новый ГОСТ по отзыву автомобилей. Что изменится после 30 ноября

«Мы готовы применить подобные вещи к автомобилю: он может быть где-то на стоянке, или ограничить выезд автомобиля на дорогу на какое-то время, полгода-год», — пояснил Шхагошев.

Ранее в Госдуме рассказали о штрафах за отсутствие диагностической карты. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин подчеркнул, что обязанность проходить техосмотр сохранится только для транспорта, используемого в служебных и коммерческих целях.