Autonews
Новости Ярослав Гронский

Subaru привезет в Россию три новинки в 2022 году

В следующем году в России появится модернизированный кроссовер Subaru Forester, специальная версия XV и спортивный седан WRX нового поколения

Компания Subaru намерена в 2022 году вывести на российский рынок три новые модели. Об этом со ссылкой на представителей японского автопроизводителя сообщает аналитическое агентство «Автостат».

В начале следующего года в России начнутся продажи обновленного кроссовера Forester, представленного в июне 2021 года. Автомобиль получил небольшие косметические изменения, модернизированную подвеску и расширенный комплекс активных ассистирующих систем EyeSight.

По предварительным данным, линейка двигателей изменениям не подвергнется. На данный момент кроссовер доступен на отечественном рынке с моторами объемом 2,0 и 2,5 л мощностью 150 и 185 л.с. соответственно.

Subaru Forester
Subaru Forester

К середине лета 2022 года до России доберется специальная версия кроссовера XV, о которой пока нет подробностей. Сейчас автомобиль доступен с 2,0-литровым 150-сильным двигателем по цене от 2 659 000 руб.

Тест-драйвы 29 сентября Память на лица. Тест-драйв нового Subaru Outback
Новости 10 сентября Subaru представила спортивный седан WRX нового поколения

Наконец, во второй половине следующего года в России начнутся продажи спортивного седана WRX нового поколения, представленного в сентябре нынешнего года. Автомобиль оснастили 2,4-литровым четырехцилиндровым оппозитным турбомотором, развивающим 275 л.с., что на 3 силы больше по сравнению с двигателем седана предыдущего поколения. Максимальный крутящий момент остался прежним — 350 ньютон-метров.

Двигатель работает вместе с фирменной системой полного привода Subaru Symmetrical All-Wheel Drive с активной системой распределения тяги. Среди трансмиссий предусмотрена 6-ступенчатая механическая коробка, а также вариатор с восемью виртуальными ступенями, которые стали переключаться на 30% быстрее вверх и на 50% быстрее вниз.

Subaru WRX
Subaru WRX