Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД попросила байкеров завершить мотосезон

ГИБДД столицы попросила байкеров оставить мотоциклы до наступления весны и не подвергать опасности жизни. В условиях снегопадов и гололеда ездить на мотоцикле небезопасно
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Госавтоинспекция Москвы настоятельно рекомендовала байкерам завершить мотосезон. В ведомстве объяснили, что никакая шипованная резина и системы безопасности не помогут мотоциклистам справиться со снегом или гололедом.

«С наступлением холодной погоды лучше оставить свой мотоцикл до наступления весны и не подвергать опасности жизнь», — говорится в Telegram ГИБДД.

Автоинспекция озаглавила сообщение соответствующе: «Уходим».

Также ГИБДД составила антирейтинг нарушений, которые чаще всего приводили к ДТП с участием мотоциклов в столице в этом году. На первом месте — несоблюдение очередности проезда (30% от общего количества аварий). Далее следует нарушение правил перестроения. Первую тройку замыкает несоответствие скорости условиям движения — 17%

Новости 13 сентября ГИБДД перечислила самые распространенные нарушения среди байкеров
Новости 30 июля 2020 В ГИБДД посчитали количество ДТП с участием байкеров во время пандемии

Всего по итогам десяти месяцев текущего года на территории столицы произошло 733 ДТП с участием байкеров. Жертвами этих аварий стали 39 человек, еще 781 получил ранения различной степени тяжести.

Ранее «Гильдия автошкол» провела опрос среди выпускников трех десятков московских автошкол об отношении к мотоциклистам. Более 70% из двух тысяч опрошенных признались, что байкеры их раздражают, прежде всего, своим поведением: движутся слишком быстро и опасно маневрируют.