Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД перечислила самые распространенные нарушения среди байкеров

В антирейтинг попали: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения, несоответствие скорости конкретным условиям и неправильный выбор дистанции
Фото: Triumph Motorcycles

В Москве за первые 8 месяцев нынешнего года произошло 580 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. Жертвами этих аварий стали 29 человек и еще 624 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции столицы. В ведомстве также назвали четыре самых распространенных нарушения байкерами, которые приводят к ДТП. Ими стали: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения, несоответствие скорости конкретным условиям и неправильный выбор дистанции.

«Основными видами происшествий за данный период являются столкновения транспортных средств (74,3% от всех происшествий с участием водителей мотоциклов), опрокидывание (10%), наезд на препятствие (7,1%) и наезд на пешехода (5,9%)», — объяснили в ГИБДД.

В ведомстве настоятельно попросили мотоциклистов соблюдать скоростной режим и правила маневрирования. Водителей автомобилей, в свою очередь, полицейские попросили быть более внимательными к байкерам и помнить, что автомобилист гораздо более защищен от травм в случае столкновения с двухколесным транспортным средством.

Статьи 2 апреля «Включайте поворотники и смотрите в зеркала». На дороги выехали байкеры
Новости 30 июля 2020 В ГИБДД посчитали количество ДТП с участием байкеров во время пандемии

Ранее «Гильдия автошкол» провела опрос среди выпускников трех десятков московских автошкол об отношении к мотоциклистам. Более 70% из двух тысяч опрошенных признались, что байкеры их раздражают, прежде всего, своим поведением: движутся слишком быстро и опасно маневрируют.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.