Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД посчитали количество ДТП с участием байкеров во время пандемии

Основная причина, по которой происходят аварии с участием мотоциклистов, — превышение байкерами скорости
Фото: imago stock&people / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве по итогам первых шести месяцев нынешнего года произошло 188 ДТП с участием мотоциклистов. Жертвами этих аварий стали 14 человек, еще 194 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве.

«При этом наблюдается снижение основных показателей аварийности с данной категорией. По сравнению с прошлым готом количество ДТП сократилось на 43%, погибших на 33% и раненых на 45%», — объяснили в ведомстве.

Основная причина, по которой происходят аварии с участием мотоциклистов, — превышение байкерами скорости. С начала года из-за этого нарушения ПДД в столице произошло 21 аварий. Также в антирейтинг попали неправильный выбор дистанции (21 ДТП), нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части (10 ДТП) и нарушение правил перестроения (9 ДТП).

Статьи 27 апреля 2017 «Это улицы, а не трек». За что водители не любят мотоциклистов
Статьи 20 марта 2019 «Они сидят лицом в телефоне». Байкеры жалуются на автомобилистов

В ГИБДД добавили, что также распространенными нарушениями ПДД мотоциклистами являются несоблюдение требований ОСАГО, управление транспортным средством лицом, не имеющим на это право, а также езда без шлема.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее в ЦОДД рассказали, что основная причина, по которой происходят аварии с участием мотоциклистов, — превышение байкерами скорости и невнимательность водителей автомобилей. При этом самыми распространенными нарушениями в ДТП с участием мототранспорта являются превышение скорости, нарушение правил перестроения, нарушение очередности проезда и несоблюдение дистанции. В ведомстве подчеркнули, что эти же нарушения допускают и другие участники движения.