Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Без штрафа отсюда не уехать. Водители перечислили несколько ловушек

Незаметный знак платной парковки и прибавляющие километры камеры: водители пожаловались на дорожные ловушки в Москве
Фото: АГН "Москва"

Автомобилисты рассказали про неоднозначные ситуации, в которых им приходят штрафы. Autonews.ru собрал несколько примеров, которые могут превратиться для московских водителей в ловушки, если не проявить внимательность.

Незаметный знак о зоне платной парковки

Запись в facebook пользователя Александр Нинуа

Проблема, с которой столкнулся автомобилист на Ленинградском шоссе, встречается и в других районах — не всегда информация о платной парковке находится при въезде в зону самой парковки. Однако в этом случае знак платной парковки стоял в двух местах, но не в самых очевидных для автолюбителя, и он его не заметил. Штраф за отсутствие оплаты составляет 5 000 руб. «Думаю, что знак должен дублироваться после выезда, чтобы все знали, что парковка платная. Разметка на асфальте есть, но как понять, что эта разметка означает именно платную парковку?», — предлагает автомобилист. Некоторые водители в группе «Синие ведерки» согласились с тем, что это очевидная «ловушка».

Новости 9 ноября «Очередная ловушка!» Странный знак «2 минуты» вызвал критику у водителей
Новости 28 сентября Ловушка с эвакуаторами: машину могут увезти, даже если нет знака

Камеры, прибавляющие километры

Запись в facebook пользователя Алексей Алексеев

Водителю пришло несколько штрафов за превышение скорости, которые касались одного и того же участка дороги в Новоспасском проезде, но в разные дни. По его мнению, камера «добавляет» скорости автомобилю, потому что проехать с большим разгоном там невозможно. Проведя эксперимент, автолюбитель понял, что его максимальная скорость не дотягивает 5-10 км/ч до той, которая указывалась в постановлениях о нарушении. Это может быть еще одной «ловушкой» для водителей.

Ранее автомобилисты сообщали об ошибочных, по их мнению, штрафах за превышение скорости в Подмосковье на трассе М-8 «Холмогоры». Скоростной режим на участке с 16 по 35 км был повышен скоростной режим с 90 км/ч до 110 км/ч, однако водителям продолжали приходить штрафы по старым нормам.

Autonews.ru уже рассказывал о других ловушках для автолюбителей — непреднамеренной парковке на газоне после ДТП, когда водителя оштрафовали после въезда в его припаркованный автомобиль другого транспортного средства, сдвинувшего машину в запретную зону. Или о знаках, совместно ограничивающих продолжительность стоянки 2 минутами.