Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД перечислили, что возят в патрульных автомобилях

Полицейские Hyundai Solaris получили средства фиксации обстановки внутри и снаружи седана, радиостанции и сигнальные громкоговорящие установки
Фото: ГИБДД

Автопарк Госавтоинспекции Красноярска пополнили 65 седанов Hyundai Solaris. Как сообщает пресс-служба ведомства, патрульные автомобили отличаются от обычных машин новым особым оборудованием. Так, полицейские Solaris получили средства фиксации обстановки внутри и снаружи седана, радиостанции и сигнальные громкоговорящие установки.

Также в состав оборудования входят специальные медицинские укладки для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, оснащенные спасательным изометрическим покрывалом, бескаркасными медицинскими носилками и аппаратом для проведения искусственного дыхания.

Как объяснили в ГИБДД, автомобили были предоставлены полиции в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги». Экипажи ДПС на новых машинах будут нести службу в краевом центре и районах Красноярского края.

Все автомобили для ГИБДД были выпущены на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Технические данные патрульных Hyundai Solaris не называют. Стандартный седан доступен в России с 1,4-литровым 100-сильным мотором, а также с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 123 лошадиные силы. Оба агрегата могут действовать с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с «автоматом».

Статьи 19 октября 2020 BMW X7, электрокары, Mercedes-AMG, пикапы. На чем ездит ГИБДД
Новости 6 ноября 2020 ГИБДД показала на видео новые патрульные машины

Ранее главное управление МВД России по Москве раскрыло, из каких автомобилей состоит служебный парк столичной Госавтоинспекции. Как сообщили Autonews.ru в пресс-службе ведомства, сотрудники ГИБДД передвигаются на машинах марок Ford, Skoda, Toyota, Volkswagen и BMW.

В начале 2020 года столичные полицейские получили несколько автомобилей BMW. Тогда автопарк ГИБДД пополнили пять седанов 5-Series, причем в версии 30d — с трехлитровым дизельным мотором мощностью 249 лошадиных сил. В конце того же года московская Госавтоинспекция получила в свое распоряжение 150 новых лифтбеков Skoda Octavia, оснащенных 1,8-литровыми бензиновыми турбомоторами.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.