Autonews
Новости Дмитрий Александров

Посмотрите на самые крутые машины ГИБДД России (Mercedes, BMW и другие)

За недавнее время автопарк ГИБДД России пополнился очень мощными и дорогими автомобилями

Российский автопарк полиции разнообразен и может кардинально меняться в зависимости от региона. Например, в Москве полицейские чаще всего пользуются машинами Ford, Skoda, Toyota и Volkswagen отечественной сборки. Впрочем, иногда на балансе ГИБДД оказываются очень мощные и дорогие машины. Чаще всего такие автомобили в автопарк полицейских передает правительство в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения»

Mercedes-AMG GLS

Самым быстрым патрульным автомобилем столичной ГИБДД стал кроссовер Mercedes-AMG GLS. Немецкий автомобиль оснастили четырехлитровым твин-турбомотором V8, развивающим 612 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с 9-ступенчатым «автоматом» 4MATIC+. Разгон до «сотни» занимает менее 4 секунд. Как утверждают сами полицейские, после встречи с патрулем на такой машине никто из нарушителей «не останется безнаказанным».

BMW X5

В Татарстане в качестве патрульных машин полицейские используют кроссоверы BMW X5 нового поколения. О технической составляющей служебных машин данных нет. В России новые BMW X5 доступны с дизельными двигателями мощностью 231, 249, 340 и 400 л.с., а также с бензиновыми моторами, выдающими 340 или 530 лошадиных сил. Все моторы работают с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Volkswagen Amarok

В начале прошлого года автопарк столичных полицейских пополнился сразу 30 пикапами Volkswagen Amarok. В самом ведомстве уверяют, что такие машины им необходимы для быстрого оформления и ликвидации последствий ДТП. Для этого полицейские пикапы оснастили специальными приспособлениями для перемещения поврежденных автомобилей, домкратами и компрессорами. Также Volkswagen Amarok получил стробоскопы, светодиодную сигнальную установку и радиостанцию.

Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

BMW X7

Не так давно на улицах Москвы был замечен BMW X7 в М-пакете со спецсигналами и надписью ДПС на пятой двери. Предположительно, самый дорогой внедорожник в линейке BMW получила столичная ГИБДД — об этом свидетельствует код региона «77» на номерных знаках. Однако официального подтверждения этой информации нет.

BMW 530d M-Sport

Специально для скоростных погонь сотрудники ГИБДД Москвы не так давно получили от Сергей Собянина седаны BMW 530d M-Sport с 3,0-литровым дизельным мотором мощностью 249 лошадиных сил. Прежде чем сесть за руль такой машины все инспектора Госавтоинспекции проходят особую подготовку по управлению такой машиной.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Денис Гришкин