Autonews
Новости Ярослав Гронский

В ГИБДД Татарстана показали новые патрульные BMW X5

В пресс-службе полиции Татарстана опубликовали фотографию кортежа с двумя немецкими кроссоверами во главе
Фото: instagram.com / rr.sagdiev

Руководитель пресс-службы УМВД по Казани Рафаэль Сагдиев опубликовал в своем Instagram фотографию автомобильного кортежа. Во главе колонны идут два патрульных кроссовера BMW X5 нового поколения.

«Доброе утро! Хәерле иртә! Соблюдайте Правила дорожного движения и все у вас получится!», — написал в своем посте Сагдиев.

О технической составляющей служебных кроссоверов данных нет. В России новые BMW X5 доступны с дизельными двигателями мощностью 231, 249, 340 и 400 л.с., а также с бензиновыми моторами, выдающими 340 или 530 лошадиных сил. Все моторы работают с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Самый доступный кроссовер обойдется минимум в 5 800 000 рублей.

Ранее главное управление МВД России по Москве раскрыло, из каких автомобилей состоит служебный парк столичной Госавтоинспекции. Как сообщили корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе ведомства, сотрудники ГИБДД передвигаются на машинах марок Ford, Skoda, Toyota, Volkswagen и BMW.

Новости 23 июля ГИБДД Москвы рассказала о спецприборах для проверки автомобилей и дорог
Новости 6 ноября 2020 ГИБДД показала на видео новые патрульные машины

Так в начале 2020 года столичные полицейские получили несколько автомобилей BMW. Тогда автопарк ГИБДД пополнили пять седанов 5-Series, причем в версии 30d — с трехлитровым дизельным мотором мощностью 249 лошадиных сил.

В конце того же года московская Госавтоинспекция получила в свое распоряжение 150 новых лифтбеков Skoda Octavia, оснащенных 1,8-литровыми бензиновыми турбомоторами. В «гражданской» версии такой автомобиль способен набирать «сотню» за 7,3 сек., а максимальная скорость составляет 233 км в час. Технические характеристики патрульных машин держатся в секрете.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.