Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД Москвы рассказала о спецприборах для проверки автомобилей и дорог

С начала года особые устройства помогли инспекторам ГИБДД обнаружить более 1000 нарушений в области безопасности дорожного движения
Фото: Autonews.ru

В ГИБДД рассказали о спецоборудовании, которые используют инспекторы для обеспечения безопасности на дорогах Москвы. В ведомстве подчеркнули, что эти устройства были получены Госавтоинспекцией в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные дороги», работа которого началась в 2019 году.

Так, целый ряд приборов предназначен для проверки автомобилей. Среди них устройства технического диагностирования рулевого управления, шин, тормозных систем и внешних световых приборов.

Также инспекторам выдают специальное оборудование для контроля состояние дорог. Например, полицейские получают ретрорефлектометры, с помощью которых можно измерить светотехнические параметры дорожных знаков, а также ровность и уклон дорожного покрытия и обочин. Помимо этого, на вооружение сотрудников поступают люксметры — это приборы для измерения освещенности дорог.

Статьи 14 апреля «Мы все видим». Инспекторы ГИБДД — о том, кого и почему останавливают
Статьи 24 июля 2020 Как общаться с инспектором ГИБДД. 10 полезных советов

В ведомстве подчеркнули, что в Москве в первой половине нынешнего года эти приборы помогли найти 180 нарушений содержания улично-дорожной сети. Кроме этого, на дорогах столицы благодаря спецоборудованию обнаружили 900 неисправных автомобилей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.