Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД показала на видео новые патрульные машины

ГИБДД Москвы получили в свое распоряжение новые патрульные автомобили на базе Skoda Octavia и сняли об этом небольшое видео
Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press

Автопарк ГИБДД Москвы пополнили 150 новых патрульных автомобилей в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные дороги. После этого события ведомство сняло небольшой видеоролик, который выложили в Instagram.

Судя по видео, инспекторы ГИБДД получили в свое распоряжение лифтбеки Skoda Octavia. Все машины оборудовали проблесковыми маячками и радиостанциями. На кузов чешского автомобиля нанесены полицейские ливреи. На данный момент Skoda Octavia является одной из самых распространенных машин ГИБДД в России. Обычно в отделы передаются переднеприводные седаны с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 180 лошадиных сил. Максимальная скорость — 233 км в час. Однако технические характеристики машин, которые демонстрируются на видео, неизвестны.

В ролике еще есть небольшая нарезка повседневной работы инспекторов ГИБДД. При этом на видео неоднократно показывается граффити с киногероем Данилой Багровым (его роль исполнил Сергей Бодров) и надписью — «В чем сила брат?». Музыка в ролике также является саундтреком к фильму «Брат-2».

Ранее главное управление МВД России по Москве раскрыло, из каких автомобилей состоит служебный парк столичной Госавтоинспекции. Как сообщили корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе ведомства, сотрудники ГИБДД передвигаются на машинах марок Ford, Skoda, Toyota, Volkswagen и даже BMW. По словам представителя МВД, в 2019-2020 гг. в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был заключен контракт, по которому в столичный главк МВД для нужд Госавтоинспекции поставили целый ряд новых машин.

Статьи 19 октября BMW X7, электрокары, Mercedes-AMG, пикапы. На чем ездит ГИБДД
Статьи 28 июля 2014 Шарм и робость: все машины полиции, которых боялись

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 2013 г. власти столицы закупили для нужд полиции города почти 4,5 тыс. единиц специальной техники и оборудования — от автомобилей до персональных видеорегистраторов. Кроме этого, градоначальник пообещал, что город и дальше «будет обеспечивать улучшение материальной базы».