Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД раскрыла состав служебного автопарка в Москве

В автопарке столичной Госавтоинспекции числятся 249-сильные BMW, особые патрульные машины на базе Skoda Octavia и пикапы Volkswagen Amarok
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Главное управление МВД России по Москве раскрыло, из каких автомобилей состоит служебный парк столичной Госавтоинспекции. Как сообщили корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе ведомства, сотрудники ГИБДД передвигаются на машинах марок Ford, Skoda, Toyota, Volkswagen и даже BMW.

По словам представителя МВД, в 2019-2020 гг. в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был заключен контракт, по которому в столичный главк МВД для нужд Госавтоинспекции была осуществлена поставка целого ряда новых автомобилей.

В начале этого года ГИБДД получило пять автомобилей BMW, которые «имеют повышенные динамические характеристики и предназначены для эксплуатации в городских условиях». Представитель пресс-службы подчеркнул, что эти машины были приобретены правительством города и переданы для нужд ГИБДД. Речь идет о модели BMW 530d M-sport, которая оснащается трехлитровым дизельным мотором мощностью 249 лошадиных сил.

Как ранее объяснили власти Москвы, эти машины предназначены для пресечения наиболее грубых нарушений — прежде всего значительного превышения скорости. По словам столичного мэра Сергея Собянина, на этих машинах можно, «как в красивых боевиках, догнать любой автомобиль на территории города».

Статьи 17 августа От них не уйти: 10 самых быстрых полицейских машин
Статьи 22 мая Полицейские внедорожники: 6 машин, от которых не получится уйти

Также власти города закупили и передали Госавтоинспекции 30 пикапов Volkswagen Amarok. Эти машины используются ведомством в качестве передвижных комплексов дорожно-патрульной службы для работы в местах ДТП на скоростных магистралях и выездных трассах города. В МВД объяснили, что такое решение помогает сократить время оформления аварий и восстановления движения на месте инцидента.

Кроме того, мэр Сергей Собянин передал ГИБДД патрульные машины на базе Skoda Octavia. Точное число таких автомобилей в автопарке ведомства неизвестно.

«Большая часть служебных автомобилей ГИБДД принципиально не отличается друг от друга мощностными характеристиками и отвечает современным требованиям по исполнению государственных функций в части обеспечения безопасности дорожного движения в условиях современного мегаполиса», — добавили в ведомстве.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 2013 г. власти столицы закупили для нужд полиции города почти 4,5 тыс. единиц специальной техники и оборудования — от автомобилей до персональных видеорегистраторов. Кроме этого, градоначальник пообещал, что город и дальше «будет обеспечивать улучшение материальной базы».