Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Honda Civic получил версию с доработанным 202-сильным мотором

У седана Honda Civic одиннадцатого поколения появилась спортивная версия Si с особым оборудованием

Компания Honda представила спортивную модификацию седана Civic одиннадцатого поколения. Вариант под названием Si получил доработанный 1,5-литровый наддувный бензиновый двигатель.

Отдачу агрегата уменьшили на 5 л.с. по сравнению с двигателем такого же варианта модели предыдущего поколения — с 207 до 202 лошадиных сил. При этом максимальный крутящий момент в 260 Нм теперь стал доступен с отметки 1800 об/мин, что на 300 об/мин раньше, чем у предшественника. Плюс ко всему инженеры Honda отметили увеличившуюся отдачу агрегата при работе в диапазоне от 6000 до 6500 оборотов в минуту.

Модернизированный мотор может действовать только с 6-ступенчатой механической коробкой передач, в которой использовали технологии трансмиссии 310-сильного «заряженного» хэтчбека Civic Type R. У него же вариант Si позаимствовал короткоходный селектор с круглым алюминиевым набалдашником и отделкой из кожи.

Новости 4 октября Honda показала хот-хэтч Civic Type R нового поколения
Новости 29 апреля Honda представила новый Civic

Кроме того, от стандартного Honda Civic модификация Si отличается задней многорычажной подвеской, дифференциалом повышенного трения на передней оси, усиленными тормозными механизмами, спортивной выпускной системой и аэродинамическими элементами кузова.

В салоне появились передние спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой и алюминиевые накладки на педалях. В состав оснащения вошла 7-дюймовая цифровая приборная панель, беспроводная зарядная станция для смартфона, мультимедийный комплекс сенсорным дисплеем диагональю 9 дюймов, а также аудиосистема Bose с 12 динамиками.