Autonews
Новости Ярослав Гронский

Штраф в ₽15 тыс., цены на новый VW Teramont и другое. Автоновости дня

ГИБДД напомнила о санкциях за езду без прав, Мосгордума приняла законопроект о 10-кратном увеличении штрафа для нарушителей тишины за рулем, а Volkswagen привез в Россию обновленный флагманский кроссовер
Фото: ГИБДД

ГИБДД напомнила водителям о штрафе 15 000 рублей. За что его выписывают

ГИБДД Москвы напомнила об ответственности за езду без водительского удостоверения. Штраф за такое нарушение варьируется от 5000 до 15 000 рублей, а автомобиль «бесправного» водителя увозят на штрафстоянку. Предупреждение от столичной Госавтоинспекции последовало после того, как в среду, 28 сентября, на юго-востоке Москвы нетрезвая девушка без права управления транспортными средствами, за рулем седана Hyundai Solaris протаранила во дворе сразу семь припаркованных автомобиля. В отношении нарушительницы инспекторы составили сразу несколько административных дел. По словам девушки: машина принадлежит ее сожителю, а она просто «решила покататься».

На данный момент за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю. За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тыс. рублей и лишение свободы до двух лет.

Мосгордума одобрила новый штраф для водителей на 5000 рублей

Депутаты Мосгордумы поддержали в первом чтении законопроект о повышении штрафа для автомобилистов за слишком громкий шум мотора или музыку. Если инициатива, автором которой стал мэр столицы Сергей Собянин, получит «зеленый свет», то штраф для нарушителей тишины вырастет в 10 раз — с 500 до 5000 рублей. Нынешние санкции для слишком громких водителей столичный градоначальник ранее назвал «совсем никаким». Плюс ко всему проект предусматривает прямую зависимость размера штрафа от мощности мотора автомобиля.

Например, если мощность двигателя легковой машины превышает 200 л.с., то штраф будет еще больше: + 250 руб. за каждые 10 лошадиных сил. Так, в документе приводится примеры сразу ряда автомобилей. Скажем, среди них упоминается внедорожник G-Glass Brabus мощностью 700 л.с. (по всей видимости, речь идет о тюнингованой модели Brabus 700 WideStar), владельцу которого придется заплатить 17 500 рублей. Кроме того, разработчики проекта приводят в пример 1000-сильный суперкар «Феррари Страдале» (предположительно, авторы имеют в виду супергибрид Ferrari SF90 Stradale), слишком громкая езда на котором обойдется нарушителю уже в 25 000 рублей.

Volkswagen назвал цены на обновленный Teramont для России

Volkswagen объявил о старте российских продаж обновленной версии своего самого большого кроссовера Teramont, который в рамках планового рестайлинга получил подретушированную внешность и новые опции. Уже в базовой версии модель имеет адаптивный круиз-контроль, систему выбора режимов движения 4MOTION Active Control, камеру заднего вида, светодиодные фары, водительское сиденье с электрорегулировками 10 направлениях, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым дисплеем и 18-дюймовые колесные диски.

Гамма моторов у кроссовера не изменилась. В нее вошла 2,0-литровая «турбочетверка», развивающая 220 лошадиных сил, а также 3,6-литровый атмосферный V6 мощностью 249 лошадиных сил. Двигатели работают с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. В зависимости от двигателя и оснащения цены на флагманский кроссовер Volkswagen варьируются от 3 846 000 до 4 542 000 рублей.