Autonews
Новости

Автопилот Tesla научился определять полицейские автомобили

Новая функция доступна для моделей Tesla Model S и Model Y и включается только в темное время суток
Фото: electrek.co

Компания Tesla модернизировала автопилот в свои электрокарах. После обновления система научилась определять автомобили экстренных служб по работающим проблесковым маячкам и автоматически замедлять скорость машины. Как сообщает Electrek функция доступна для моделей Model S и Model Y.

«Система обнаруживает работающие проблесковые маячки в темное время суток и скорость электрокара сразу замедляется, а на экране появляется соответствующее предупреждение. Также водитель услышит звуковой сигнал. Наконец, система напомнит автомобилисту о необходимости держать руки на рулевом колесе», — объяснили в американской компании.

Как только электрокар проедет машину экстренных служб, система восстановит крейсерскую скорость Tesla. При этом новая функция работает исключительно ночью.

Новости 12 сентября Tesla запатентовала лазерные «дворники»
Новости 23 января 2018 Автопилот Tesla врезался в пожарную машину на трассе

«Никогда не полагайтесь полностью на функции автопилота. Система не всегда сможет заметить машину экстренных служб с проблесковыми маячками. Внимательно следите за дорожным движением и всегда будьте готовы взять управление машиной полностью на себя», — предупредили в Tesla.

Возможно, разработать новую функцию американцев побудил целый ряд инцидентов с их электрокарами, которые произошли совсем недавно. Так, во Флориде (США) Tesla Model 3 со включенным автопилотом врезался в полицейский автомобиль. По словам водителя он активировал систему и отвлекся от дороги.

Аналогичный инцидент произошел в США в середине марта. Тогда кроссовер Tesla Model Y врезался в стоящий патрульный автомобиль Dodge Charger. Полицейская машина была припаркована по всем правилам дорожного движения со включенными проблесковыми маячками. В свою очередь, водитель электрокара утверждает, что в момент ДТП у его Tesla был включен режим полуавтоматического управления Autopilot.

Летом прошлого года в США Tesla Model S со включенным режимом полуавтоматического управления Autopilot также врезался в полицейский автомобиль. При этом водитель электрокара признался, что полностью доверил контроль за машиной электронике, а сам в это время смотрел фильм на своем смартфоне.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.