Autonews
Новости Дмитрий Александров

Кроссовер Tesla на автопилоте врезался в полицейскую машину. Фото

Расследование этого дорожного происшествия еще не завершено. Однако уже выяснилось, что в момент ДТП водительские права у 22-летнего владельца Tesla были недействительны
Фото: twitter.com / MSPFirstDist

В США электрический кроссовер Tesla Model Y врезался в стоящий патрульный автомобиль Dodge Charger, Как сообщает Carscoops, инцидент произошел недалеко от города Лансинг (штат Мичиган). В результате аварии пострадавших нет.

Полицейская машина была припаркована по всем правилам дорожного движения со включенными проблесковыми маячками. В свою очередь, водитель электрокара утверждает, что в момент ДТП у его Tesla был включен режим полуавтоматического управления Autopilot. Сами машины в результате аварии получили серьезные повреждения.

Расследование этого дорожного происшествия еще не завершено. Однако уже выяснилось, что в момент ДТП водительские права у 22-летнего владельца Tesla были недействительны. За это автомобилист может получить штраф в 500 долларов и даже небольшой срок тюремного заключения.

Статьи 9 ноября 2018 За рулем робот: аварии, в которых виноват автопилот
Новости 2 апреля 2018 Tesla рассказала о смертельном ДТП с участием беспилотника

Летом прошлого года в США Tesla Model S со включенным режимом полуавтоматического управления Autopilot врезался в полицейский автомобиль. При этом водитель электрокара признался, что полностью доверил контроль за машиной электронике, а сам в это время смотрел фильм на своем смартфоне.

Чуть ранее в американском штате Аризона Tesla Model S попала в крупное ДТП. Электрокар столкнулся с полицейским внедорожником, который после этого протаранил машину скорой помощи.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.