Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla на автопилоте врезалась в полицейскую машину. Водитель смотрел кино

Владелец электрокара, который протаранил два автомобиля полицейских, признался, что смотрел фильм на своем смартфоне
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В США Tesla Model S со включенным режимом полуавтоматического управления Autopilot врезался в полицейский автомобиль. При этом водитель электрокара признался, что полностью доверил контроль за машиной электронике, а сам в это время смотрел фильм на своем смартфоне. Об этом сообщает Electrek.

Инцидент произошел в округе Нэш штата Северная Каролина. Полицейский остановил служебный автомобиль на обочине, чтобы помочь другому сотруднику, который ранее попал в ДТП на своей личной машине.

В этот момент произошла еще одна авария: Tesla Model S протаранила патрульный автомобиль, который, в свою очередь, по инерции врезался в другую машину. Удар был такой силы, что полицейских опрокинуло на землю. При этом никто серьезно не пострадал.

Водителя электрокара признали виновным сразу в нескольких нарушениях правил дорожного движения штата. Кроме того, выяснилось, что на Model S была загружена самая первая версия системы Autopilot, которая ни разу не обновлялась.

Новости 16 июля Tesla протаранила полицейскую машину и машину скорой помощи. Фотофакт
Новости 8 июля Tesla с автопилотом ушла от прыгающего колеса. Видео

Ранее в штате Аризона электрокар Tesla Model S столкнулся с полицейским внедорожником, который после этого протаранил машину скорой помощи.