Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla на автопилоте врезалась в полицейскую машину. Водитель смотрел кино

Владелец электрокара, который протаранил два автомобиля полицейских, признался, что смотрел фильм на своем смартфоне

В США Tesla Model S со включенным режимом полуавтоматического управления Autopilot врезался в полицейский автомобиль. При этом водитель электрокара признался, что полностью доверил контроль за машиной электронике, а сам в это время смотрел фильм на своем смартфоне. Об этом сообщает Electrek.

Инцидент произошел в округе Нэш штата Северная Каролина. Полицейский остановил служебный автомобиль на обочине, чтобы помочь другому сотруднику, который ранее попал в ДТП на своей личной машине.

В этот момент произошла еще одна авария: Tesla Model S протаранила патрульный автомобиль, который, в свою очередь, по инерции врезался в другую машину. Удар был такой силы, что полицейских опрокинуло на землю. При этом никто серьезно не пострадал.

Водителя электрокара признали виновным сразу в нескольких нарушениях правил дорожного движения штата. Кроме того, выяснилось, что на Model S была загружена самая первая версия системы Autopilot, которая ни разу не обновлялась.

Новости 16 июля 2020 Tesla протаранила полицейскую машину и машину скорой помощи. Фотофакт
Новости 8 июля 2020 Tesla с автопилотом ушла от прыгающего колеса. Видео

Ранее в штате Аризона электрокар Tesla Model S столкнулся с полицейским внедорожником, который после этого протаранил машину скорой помощи.