Autonews
Новости Дмитрий Александров

Tesla протаранила полицейскую машину и машину скорой помощи. Фотофакт

В момент ДТП электрокар двигался с включенным автопилотом. Полицейские подозревают, что водитель Tesla Model S мог находиться в состоянии алкогольного опьянения либо под воздействием наркотических веществ
Фото: twitter.com / Arizona_DPS
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В американском штате Аризона Tesla Model S попала в крупное ДТП. Электрокар столкнулся с полицейским внедорожником, который после этого протаранил машину скорой помощи. Об этом сообщает местный департамент полиции.

В результате инцидента ранения получил водитель Tesla Model S. После аварии он был доставлен в больницу, и на данный момент его жизни ничего не угрожает. Больше в ДТП пострадавших не было.

Причины аварии выясняет местная полиция. По предварительным данным, в момент ДТП электрокар двигался с включенным автопилотом. Кроме этого, стражи порядка подозревают, что водитель Tesla Model S мог находиться в состоянии алкогольного опьянения либо под воздействием наркотических веществ.

Новости 8 июля Tesla с автопилотом ушла от прыгающего колеса. Видео
Статьи 19 июня Топ-7 курьезных аварий. Здесь Tesla, Lambo, Ferrari и другие

Это уже не первый раз, когда у Autopilot не получается спасти электрокар Tesla от аварии. Так, в конце мая в Тайване произошла необычная автомобильная авария: электрокар Tesla Model 3, ехавший с включенной функцией Autopilot, врезался в перевернутый грузовик на трассе. Водитель Tesla рассказал полиции, что ехал с включенной функцией полуавтоматического управления Autopilot со скоростью примерно 110 км в час. По его словам, электроника никак не отреагировала на препятствие, поэтому он сам нажал на педаль тормоза, однако «было уже слишком поздно».