Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автопилот Tesla врезался в пожарную машину на трассе

В Калифорнии Tesla Model S на скорости 100 км/ч протаранила пожарный автомобиль. В результате инцидента обошлось без пострадавших
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: twitter.com / CC_Firefighters

В США произошло очередное ДТП с участием электромобиля Tesla с активированным автопилотом. Как сообщает Carscoops, Model S двигалась по шоссе в Калифорнии со скоростью более 100 км в час. В итоге машина врезалась в машину пожарной службы. В результате инцидента обошлось без пострадавших.

По словам водителя электрокара, в аварии виноват автопилот его машины, который не среагировал на автомобиль экстренной службы. Tesla Model S получила сильные повреждение передней части и вряд ли подлежит ремонту. В свою очередь, у пожарной машины в результате ДТП оказались повреждены фонарь и бампер. Местные правоохранительные органы ведут расследование инцидента.

В самой Tesla уже не раз подчеркивали, что автопилот является вспомогательной функцией и требует от водителя держать руки на руле. Автомобиль постоянно напоминает об этом и автоматически замедляется, пока водитель не положит руки на руль. Функция полноценного автопилота по-прежнему находится в стадии бета-тестирования, сообщили в компании.

Это не первый дорожный инцидент с участием автомобилей Tesla. Наиболее громкий случай случился 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. Тогда в результате аварии погиб водитель Tesla Model S. ДТП произошло, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке. Расследование затронуло 25 тыс. моделей Model S.

Статьи 19 октября 2016 «Ассистент вождения». Как Tesla лишилась автопилота
Новости 19 октября 2016 Tesla Model X с автопилотом предотвратила автокатастрофу

В компании пояснили, что ни водитель Tesla, ни автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света, поэтому тормоз не применялся. Высокий дорожный просвет прицепа, его положение на трассе и «чрезвычайно необычные обстоятельства» ДТП привели к тому, что нижняя часть фуры столкнулась с передним стеклом Model S, отметили в Tesla.

Позже Национальное управление безопасностью движения на трассах США приняло решение прекратить расследование этого ДТП. В ведомстве объяснили, что не нашли в электрокаре неполадок, которые могли бы привести к аварии.