Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Tesla Model X с автопилотом предотвратила автокатастрофу
Tesla Model X с автопилотом предотвратила автокатастрофу
Новости 19 октября 2016
Новости 19 октября 2016
Tesla Model X с автопилотом предотвратила автокатастрофу
В США  полуавтономная система управления Tesla помогла избежать ДТП и сохранила жизнь водителю Model X
Tesla Model X с автопилотом смогла предотвратить автокатастрофу 
В США  полуавтономная система управления Tesla помогла избежать ДТП и сохранила жизнь водителю Model X. Об этом сам автовладелец написал на форуме.

По словам американца, он двигался на электрическом кроссовере с включенным автопилотом по трассе i-78 (двухголосное шоссе с разделительной полосой). Инцидент произошел в районе Аллентауна, когда поток ехал со скоростью 65-70 миль в час при разрешенных 55.

«Внезапно мой Model X очень резко затормозил, сопровождая это прерывистыми звуковыми сигналами, а Jeep Grand Cherokee, который ехал прямо передо мной, вырулил на разделительную траву. Мой автомобиль остановился на расстоянии менее чем в две машины от Toyota, которая ехала впереди Grand Cherokee. Водитель внедорожника, несомненно, врезался бы в нее, если бы не ушел на разделитель. Все это произошло так быстро, что я даже не понял, что происходит до тех пор, пока все не закончилось. Трафик на дороге замер из-за ДТП на встречной полосе, и водитель Grand Cherokee, похоже, не заметил замедления скорости движения до самого последнего момента. Впрочем, мой автопилот, обновленной до восьмой версии, заметил Toyota впереди Jeep и сам использовал ручной тормоз. Если бы я ехал сам, то точно не успел бы среагировать и врезался в Toyota», - заявил автовладец.

Хозяин Model X пояснил, что совсем недавно обновил систему автопилота на своем автомобиле. И подчеркнул, что только благодаря этому смог избежать аварии.

Ранее Национальное управление безопасностью движения на трассах США начало расследование после того, как в другом ДТП один из водителей Tesla погиб за рулем автомобиля, который ехал в режиме автопилота, сообщает Reuters со ссылкой на заявление ведомства. Этот инцидент произошел 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. Авария произошла, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке.  

В свою очередь в Tesla заявили, что это первый известный случай аварии с летальным исходом за все время использования автопилота на автомобилях компании и пояснили, что ни водитель Tesla, ни автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света, поэтому не было применено торможение. Высокий дорожный просвет прицепа, его положение на трассе и «чрезвычайно необычные обстоятельства» ДТП привели к тому, что нижняя часть фуры столкнулась с передним стеклом Model S, отметили в Tesla.
Комментарии