Autonews
Новости Дмитрий Александров

Tesla отложила выпуск самого быстрого электрического спорткара

Производство Tesla Roadster пренесли на 2023 год. Причина такого решения — нехватка электронных компонентов
Фото: Tesla

Tesla решила отложить выпуск нового электрического суперкара Roadster на 2023 год. Об этом в Twitter сообщил глава американской компании Илон Маск. Изначально планировалась, что производство новинки начнется в 2022 году.

По словам топ-менеджера, причиной сдвига сроков стала нехватка электронных компонентов, с которой столкнулись практически все автопроизводители. По его словам, у Tesla могло быть хоть 17 новых проектов, но из-этих проблем ни один из них не был бы завершен. Маск подчеркнул, что следующий год не станет «мега драмой» и позволит запустить новый Roadster в серийное производство в 2023 году.

Ранее Маск заявил, что Tesla изменит дизайн суперкара Roadster следующего поколения перед его запуском в серийное производство. Прототип этой машины не так давно показали в Автомобильном музея Петерсона в Нью-Йорке.

Новости 20 мая Tesla изменит внешность суперкара Roadster перед запуском в серию
Новости 12 февраля Илон Маск пообещал научить новый Tesla Roadster парить над землей

Новинка получит три электромотора, которые в сумме будут выдавать более 1000 лошадиных сил. Как сообщал Insideevs.com, разгон до сотни будет занимать у электрокара менее двух секунд. Запас хода — 965 километров. Цены на автомобиль будут начинаться от 200 000 долларов. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

При этом, не исключается, что у Roadster в топовой модификации с опциональным пакетом SpaceX будут компактные ракетные ускорители, работающие на сжатом холодном газе, которые позволят автомобилю ускоряться с места до 60 миль в час (97 км/ч) за 1,1 секунды.

Ранее Tesla перенесла сроки выпуска электрического пикапа Cybertruck. Производство этой новинки теперь начнется не раньше следующего года. Изначально предполагалось, что автомобиль встанет на конвейер в конце 2021 года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.