Autonews
Новости Ярослав Гронский

Илон Маск пообещал научить новый Tesla Roadster парить над землей

Глава Tesla рассказал новые подробности о будущем электрическом суперкаре, премьера которого состоится в 2022 году

Суперкар Tesla Roadster нового поколения получит ракетные технологии, которые позволят автомобилю какое-то время парить над землей. Об этом Илон Маск рассказал в эфире подкаста американского комика и телеведущего Джо Рогана.

Глава Tesla Motors упомянул об опциональном пакете Space X, названном в честь аэрокосмической компании Маска. По его словам, автопроизводитель всерьез рассматривает возможность применения в электрокаре компактных ракетных двигателей, работающих на сжиженном газе.

«Мы собираемся применить некоторые ракетные технологии. Мне бы хотелось, чтобы Roadster умел буквально парить в воздухе. Главная задача заключается в том, чтобы никого не убить», — отметил Маск.

Глава Tesla подчеркнул, что машина не только должна уметь подниматься над землей на высоту 1-2 м, но и двигаться в разных направлениях. В Tesla Roadster с пакетом Space X за передними сиденьями установят сверхпрочные баллоны высокого давления, которые будут подавать топливо в дополнительные силовые агрегаты.

Новости 29 января Илон Маск анонсировал премьеру нового Tesla Roadster
Новости 29 апреля 2019 Запас хода нового Tesla Roadster превысит 1000 километров

Ранее стало известно, что разработка электрического суперкара Tesla Roadster нового поколения должна завершиться до конца нынешнего года, а премьера серийного автомобиля состоится 2022 году. Новинка получит три электромотора, которые в сумме будут выдавать более 1000 лошадиных сил. Предполагается, что автомобиль сможет разгоняться с места до первой «сотни» менее чем за 2 сек., а его максимальная скорость превысит 400 км в час.