Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla изменит внешность суперкара Roadster перед запуском в серию

Появились новые подробности о 1000-силльном суперкаре Tesla Roadster, который встанет на конвейер в 2022 году

Компания Tesla изменит дизайн суперкара Roadster следующего поколения перед его запуском в серийное производство. Об этом в своем Twitter написал глава американского автопроизводителя Илон Маск.

Маску прислали видео из Автомобильного музея Петерсона в Нью-Йорке с прототипом Tesla Roadster второго поколения. «Серийная версия будет выглядеть по-другому (лучше)», — написал глава Tesla.

Интересно, что на музейной табличке с описанием модели отмечено, что у Roadster в топовой модификации с опциональным пакетом SpaceX будут компактные ракетные ускорители, работающие на сжатом холодном газе, которые позволят автомобилю ускоряться с места до 60 мил в час (97 км/ч) за 1,1 секунды.

О подобном оснащении Илон Маск упомянул еще в феврале 2021 года. Тогда глава Tesla заявил, что автопроизводитель всерьез рассматривает возможность применения в электрокаре космических технологий, которые позволят не только моментально ускоряться, но и буквально парить в воздухе.

Новости 29 января Илон Маск анонсировал премьеру нового Tesla Roadster
Новости 12 февраля Илон Маск пообещал научить новый Tesla Roadster парить над землей

Тогда Маск подчеркнул, что машина не только должна уметь подниматься над землей на высоту 1-2 м, но и двигаться в разных направлениях. В Tesla Roadster с пакетом Space X за передними сиденьями установят сверхпрочные баллоны высокого давления, которые будут подавать топливо в дополнительные силовые агрегаты.

Ранее стало известно, что разработка электрического суперкара Tesla Roadster нового поколения должна завершиться до конца нынешнего года, а премьера серийного автомобиля состоится 2022 году. Новинка получит три электромотора, которые в сумме будут выдавать более 1000 лошадиных сил.