Autonews
Новости Ярослав Гронский

Первый экземпляр суперкара Acura NSX Type S продали за $1,1 млн

Деньги, вырученные за 608-сильный суперкар на аукционе, пойдут на благотворительность

На аукционе, прошедшем в рамках выставки Monterey Car Week в Калифорнии, продали первый экземпляр суперкара Acura NSX Type S. За автомобиль заплатили 1,1 млн долларов, которые уйдут на благотворительность.

Деньги пойдут на развитие детской образовательной программы STEAM, в рамках которой ученики помимо математики и физики, изучают робототехнику и элементы искусства. Обладателем машины стал основатель автоспортивной команды Hendrick Motorsports Рик Хендрик, который известен своей коллекцией спортивных машин.

Что касается Acura NSX Type S, то она стала самой мощной и быстрой версией модели второго поколения. Суммарная отдача гибридной силовой установки, состоящей из алюминиевого 3,5-литрового твин-турбо V6 и трех электромоторов, увеличилась с 581 л.с. и 645 Нм крутящего момента до 608 сил и 667 ньютон-метров.

Новости 13 августа Быстрейшая версия суперкара Acura NSX получила 608-сильный мотор
Новости 9 августа Разбитую Acura NSX превратили в туристический прицеп с палаткой. Видео

Автопроизводитель пока не называет динамических характеристик суперкара, однако подчеркивает, что NSX Type S проходит круг трассы «Сузука» в Японии на 2,0 сек. быстрее стандартной модели. Напомним, обычный вариант NSX cпособен разгоняться с места до 100 км/ч за 3,2 сек., а его максимальная скорость составляет 307 км в час.

Всего японцы выпустят 350 экземпляров Acura NSX Type S, 300 из которых отправят в США. В 2022 году производство суперкара прекратится. Пока представители Honda ничего официально не говорили о разработке преемника.