Autonews
Новости Артем Комаров

Власти уточнят действия экзаменаторов и учеников на экзамене в ГАИ

С 1 апреля 2021 года площадку как часть практического экзамена отменили, теперь кандидаты в водители ездят только по городу. В МВД считают, что изменения нужны и в административном регламенте экзамена
Фото: Autonews.ru

Министерство внутренних дел пересмотрит действия экзаменаторов и кандидатов в водители на практическом экзамене в ГАИ. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на ответ пресс-центра МВД.

С 1 апреля 2021 года площадка как отдельная часть практического экзамена исчезла — теперь навыки учеников автошкол оцениваются только в условиях городской езды. В МВД посчитали, что изменения в процедуре прохождения экзамена требуют и модернизации административного регламента, то есть того, как именно происходит взаимодействие между экзаменатором и кандидатом в водители.

«Изучение правоприменительной практики положений административного регламента проводится с момента его вступления в силу. В настоящее время отмечены вопросы, требующие уточнений в части действий экзаменатора и кандидата в водители при проверке отдельных маневров и действий», — отметили в пресс-службе ведомства.

Новости 31 июля ГИБДД анонсировала изменение теоретической части экзамена на права
Новости 5 июля ГИБДД получила новые автомобили для проведения экзаменов на права

Помимо этого, в МВД также рассказали и о получении рекомендаций от Совета Федерации по поводу инициативы ведомства сделать техосмотр необязательной процедурой. В пресс-центре министерства уточнили, что в правительстве не согласились с такой идеей и призвали оставить техосмотр обязательным.

Напомним, ранее МВД предложило отменить обязательный техосмотр и ввести стимулирующие меры для тех водителей, которые все же будут проверять свои машины, — к примеру, сделать им скидки на оформление полиса ОСАГО или понизить транспортный налог.