Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД получила новые автомобили для проведения экзаменов на права

Столичная Госавтоинспекция получила 30 новых Hyundai Solaris с автоматической коробкой передач для проведения экзаменов на получение водительских прав
Фото: Департамент транспорта г. Москвы

Автопарк ГИБДД Москвы пополнился 30 новыми седанами Hyundai Solaris с автоматической коробкой передач. Как сообщает департамент транспорта столицы, эти автомобили будут использоваться для проведения практического экзамена на получение водительских прав. В ведомстве подчеркнули, что эти машина передали ГИБДД по поручение мэра Москвы Сергея Собянина.

«Теперь ежемесячно на них смогут сдавать экзамены около 15 тыс. москвичей — это позволит сократить время ожидания в очереди на сдачу экзаменов в 2-2,5 раза, — объяснил глава Дептранса Максим Ликсутов.

Все корейские седаны, которые получила ГИБДД, оборудованы системой видеонаблюдения внутри и снаружи, дублирующими педалями и специальной цветографической окраской. Каким мотором оснащены учебные Solaris не сообщается. Сейчас в России этот седан доступен с 1,4-литровым двигателем мощностью 100 л. с., а также с 1,6-литровым агрегатом, развивающим 123 силы.

По данным департамента транспорта, за первые пять месяцев нынешнего года водительские права впервые получили 33 тысячи человек. Эта цифра в 2,5 раза больше показателей за аналогичный период 2020 года.

Новости 21 июня ГИБДД допустила использование машин с беспилотными системами на экзаменах
Новости 25 апреля В МВД рассказали о самых частых ошибках во время экзамена на права

В России с 1 апреля 2021 года в ГИБДД начали по-новому принимать практические экзамены на получение водительских прав. Площадки как отдельной части больше нет: все задания кандидаты теперь выполняют непосредственно в городе среди других участников движения.

В ГИБДД говорят, что такой подход нужен для того, чтобы избежать механического заучивания упражнений. Будущим водителям нужно доказать, что они могут уверенно ориентироваться на дорогах общего пользования, хорошо считывать знаки и ситуацию вокруг, а также показывать свое владение навыками управления.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.