Autonews
Новости Артем Комаров

ГИБДД анонсировала изменение теоретической части экзамена на права

В России с апреля изменились правила сдачи практической части экзамена. Теперь власти «активно прорабатывают вопросы» изменения теоретической части, однако как именно изменится экзамен, пока не раскрывают
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Госавтоинспекция планирует изменить механизм того, как формируются билеты и экзаменационные задачи для кандидатов в водители. Об этом в интервью изданию «Коммерсант» рассказал глава ведомства Михаил Черников.

Впрочем, в чем именно будут заключаться изменения, Черников не уточнил. Отвечая на вопрос о переработке теоретической части экзамена, он сказал: «Говорить об этом преждевременно. Пока лишь могу сказать, что в настоящее время активно прорабатываются вопросы модернизации механизма формирования билетов и экзаменационных задач».

В России с 1 апреля 2021 года изменились правила сдачи экзамена на получение водительских прав. Правда, изменения коснулись лишь практической части экзамена, где объединили сдачу на площадке и в городе. При этом теоретическая часть осталась прежней.

Новости 31 июля В ГИБДД придумали, как бороться со злостными нарушителями
Новости 9 июля ГИБДД будет глушить телефоны на водительских экзаменах

В этом же интервью Черников рассказал и о том, как в ГИБДД планируют бороться со злостными нарушителями. На патрульные автомобили начнут устанавливать специальные камеры, которые будут фиксировать все проезжающие автомобили и пробивать их госномера по базам. Если окажется, что какая-то машина не зарегистрирована, угнана или ее водитель лишен прав управления транспортным средством, данные об этом будут передаваться на ближайший пост ДПС.

Пока что подобная система работает в Самарской области, но до конца 2021 года она должна появиться и в других регионах России. Сейчас в «черном списке» более 3,5 тысячи номеров, среди них — снятые с учета машины, автомобили умерших людей и те, которые объявлены в розыск.