Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД перечислили, что требуется возить с собой в машине во время жары

В ГИБДД рассказала о нюансах езды в жару, и что требуется возить с собой автомобилисту в такую погоду
Фото: Global Look Press

В большинстве российских регионов не отступает жаркая погода. Как заявили в ГИБДД, такие климатические условия напрямую влияют на автомобилистов. По данным ведомства, жара негативным образом сказывается на самочувствие водителя — появляются утомляемость, сонливость и снижается концентрация внимания.

В сложившейся ситуации Госавтоинспекции настоятельно рекомендовала автомобилистам брать с собой в дорогу воду. Это особенно важно если в салоне также находятся дети и пожилые люди. Кроме этого, не лишним будет охладить бутылки с водой, для это подойдет сумка-холодильник или включенный кондиционер. Также в обязательно порядке в машине должна быть аптечка с лекарственными средствами, которые были прописаны водителю и пассажирам.

При планировании поездки в жаркую погоду следует особое внимание уделить времени выезда. Отправляться в пусть лучше рано утром или поздно вечером, когда температура воздуха еще поднялась до высоких показателей. Даже при незначительном недомогании нужно незамедлительно остановиться, выпить воды, при необходимости принять лекарства,. Если состояние не улучшится, то возвращаться за руль и самостоятельно продолжать путь не строго воспрещается.

Новости 27 июня Водителям рассказали о лайфхаках, которые помогут при езде в жару
Новости 21 июня В ГИБДД сравнили действие жары на организм с алкоголем

«Немаловажное значение имеет правильный выбор скоростного режима. Скорость движения на каждом участке дороги необходимо выбирать исходя из интенсивности движения, дорожного покрытия, погодных условий, состояния транспортного средства, времени суток. Яркое ослепляющее солнце также необходимо учитывать», — заявили в ведомстве.

Наконец, в ГИБДД настоятельно рекомендовали, парковать машины в тени и по возможности закрыть лобовое стекло специальным экраном. Ни в коем случае нельзя оставлять в закрытой машине даже на короткое время детей и пожилых людей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.