Autonews
Новости Дмитрий Александров

Московские врачи рассказали, как ездить на автомобиле во время жары

В московском департаменте здравоохранения посоветовали водителям пользоваться кондиционером, проветривать перед поездкой салон машины, а также парковать автомобили в тени
Фото: Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В московском департаменте здравоохранения водителям рекомендовали отказаться от поездок на автомобиле без кондиционера из-за жары. В ведомстве подчеркнули, что если машина не оборудована такой опцией, автомобилисту лучше временно пересесть на общественный транспорт.

«Ездить в автомобиле в жару без охлаждения очень рискованно, особенно когда трафик плотный и придется стоять в пробках. Лучше использовать альтернативу, например общественный транспорт или такси», — объяснил агентству «Москва» внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

По словам медика, игнорирование этих рекомендаций может привести к тепловому удару. Он объяснил, что если водителю стало плохо за рулем, необходимо сразу остановиться, выйти на свежий воздух и сделать охлаждающий компресс, смочив прохладной водой ткань.

Статьи 30 июля 2014 5 вещей, которые нужно знать о жаре
Статьи 21 июля 2010 Как выжить автомобилистам в жару. Советы экспертов

Врач напомнил, что ни в коем случае в жаркую погоду нельзя оставлять в салоне автомобиля детей и домашних животных: температура воздуха внутри машины на солнце может доходить до 40–60 градусов.

Саму машину во время стоянки необходимо ставить в тень. Кроме этого, по словам врача, если автомобиль стоял на солнце, то перед поездкой его нужно проветрить.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В то же время Тяжельников предостерег автомобилистов от сильного охлаждения салона машины. По его словам, резкие перепады температур могут привести к простуде. Он добавил, что водителям надо стараться поддерживать в салоне оптимальную температуру воздуха 21-22 градуса.